FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - Alice in Chains

Alice in Chains


Скачать доклад Alice in Chains в zip архиве





Alice in Chains

Эта команда была сформирована в 1987 году в Сиэтле, США, Лэйном Стэйли (р. 22 августа 1967, Киркленд, США; вокал) и Джерри Кантреллом (р. 18 марта 1966, Такома, США; вокал, гитара) при участии Майка Старра (бас) и Сина Кинни (р. 27 июня 1966, Сиэтл, США; ударные). "Alice In Chains" представила саунд, замешанный на риффах в стиле " Black Sabbath", нетрадиционной вокальной манере Стэйли и Кантрелла и сильной композиционной постановке. Кантрелл поначалу играл в своей родной Такоме в банде под названием "Music Bank", а затем перебрался в Сиэтл. Он пригласил в ритм-секцию Кинни и Старра, а потом рекрутировал Стэйли из местной фанк-металлической команды. Первоначальная идея была назвать группу "Fuck", но Стэйли предложил другую версию – "Alice in chains", как бы в пародию на "металлистов", всегда увешанных какими-то цепями. Группа подписала престижный контракт на выпуск дисков, несмотря на то, что некоторых представителей фирм грамзаписи отпугивало агрессивное поведение Стэйли в ранний период.

Первый альбом "Facelift" получил хорошие отзывы в прессе, но популярность "Alice in chains" росла медленно. Тогда парни предприняли несколько туров по США, сначала выступая на "разогреве" у " Van Halen", затем участвуя в "US Clash Of The Titans tour" вместе с такими монстрами, как " Slayer", " Anthrax" и " Megadeth", а затем отправились в Европу с " Megadeth" и "Almighty". В результате композиция "Man In The Box" стала фаворитом на MTV, а альбом получил "золото" осенью 1991 года.

В 1992-м "Alice in chains" выпустили более мягкий 5-трековый EP "Sap", записанный с участием гостей из " Heart", " Soundgarden" и " Mudhoney", а затем появился и второй их альбом. На "Dirt" присутствовало много откровенных текстов, включая песню "Rooster", в которой описывались годы войны во Вьетнаме, проведенные там отцом Кантрелла. Однако, внимание критиков было сосредоточено на ряде песен, касавшихся прошлых проблем Стэйли с героином: начиная от откровенно наркоманской "Junkhead" ("Мы - элитная раса самих себя / "колесники", колющиеся и нюхающие"), до призывающей покончить с наркозависимостью "Angry Chair" ("Маленький мальчик совершил ошибку / И розовое облако теперь станет серым"). Несмотря на свою противоречивость, "Dirt" был по достоинству оценен публикой, явившись самым обсуждаемым во многих металлических журналах альбомом года. В штатовских хит-парадах он занял шестую позицию.

Песня "Would?" стала национальным хитом, группа исполняла ее в фильме "Singles". Также "Alice in chains" играли на концертах вместе с Оззи Осборном, несмотря на то, что сломавший ногу Стэйли появлялся на сцене в инвалидной коляске.

Спустя некоторое время из группы ушел Старр, его сменил бывший басист Осборна Майкл Инез (р. 14 мая 1966, Сан-Франциско, США) и команда отправилась в тур по Европе и США. Отмена европейских выступлений "Алисы" на поддержке " Металлики" в середине 1993 года из-за истощения сил музыкантов, привела к слухам об ухудшении здоровья Стэйли. Однако "Alice in chains" вернулись к деятельности в прекрасной форме, записав саундтрек к фильму "Last action hero" и великолепно отыграв на третьем "Lollapalooza tour". В начале 1994-го EP "Jar Of Flies" стал первой пластинкой группы, занявшей 1-ю строчку в штатовских чартах сразу же после выхода. Когда Стэйли принял участие в параллельном проекте "Mad season" вместе с музыкантом из " Pearl jam" Майком Маккриди и Барреттом Мартином из "Screaming trees", начали циркулировать слухи, что "Alice in chains" раскололась.

Эти слухи усилились, когда были отменены выступления группы на втором вудстокском фестивале якобы в результате дальнейших "проблем со здоровьем" у Стэйли. На фоне продолжающихся слухов о злоупотреблении группой наркотиков в 1995 году вышел очередной альбом, содержащий некоторые превосходные моменты. В 1996-м "Alice in chains" дала свой первый более чем за трех года концерт, записанный на MTV и изданный как "Unplugged". В конце 90-х Кантрелл выпустил сольник, а у "Алисы в цепях" продолжали выходить только сборники. 21 апреля 2002 года Лэйн Стэйли был найден мертвым с своей квартире в Сиэтле.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



Artillery

попавших за "железный занавес". Советские металлисты пришли в неописуемый восторг, но все дело испортили власти, отправившие "Артиллерию" обратно до завершения тура.

По возвращении домой команду покинул Йорген Сандау. Пришлось Мортену Стицеру переключиться на гитару, а новым басистом стал Петер Торслунд. В это же время у группы начались проблемы с лейблом. Однако музыкантам повезло, и их взяла под свое крыло фирма "Roadrunner". С новым контрактом на руках "Artillery" успели выпустить всего лишь один альбом, "By Inheritance". Отношения в коллективе к тому моменту накалились, и первым хлопнул дверью Мортен, подавшись в "Furious trauma". Последовало много кадровых перестановок, и, в конце концов, группа развалилась.

Долгое время про "Artillery" ничего было не слышно, но в 1998 году фирма "Gutter" выпустила компакт "Deadly Relics", составленный из двух первых демо, что вызвало резонанс в металлических кругах. На этой волне братья Стицеры в компании с Ронсдорфом реанимировал   Читать       

Autopsy

дного альбома опять пригласили вездесущего Диджорджио. В 1992-м на фестивале в Детройте вместе с "Mortician", "Vital remains" и "Repulsion" группа выступала как трио, поскольку Эрик Катлер сломал себе руку.

В том же году Стив Катлер окончательно расстался с "Autopsy", и в команду на постоянной основе был принят Джош Барон.

На альбоме "Acts Of The Unspeakable" группа продолжала долбить свой своеобразный с дэт с шокирующими текстами. Не обошлось на этот раз без инцидентов. Так австралийским властям не понравилась обложка пластинки, и они запретили ее продажу, а в Германии конфисковали партию футболок с подобными изображениями. Но участников "Autopsy" это нисколько не смущало, и на альбоме "Shitfun" вновь можно было увидеть заголовки треков типа "Bowel Ripper", "Burnt To A Fuck" и "Excremental Ecstasy". Правда, после выхода этого диска группа просуществовала недолго и вскоре была распущена. Музыканты разбрелись кто куда, а Крис Рейферт основал новый проект "Abcess".

<   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены