FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - A.F.I.

A.F.I.


Скачать доклад A.F.I. в zip архиве





A.F.I.

В 1991 году четверо парней из небольшого калифорнийского городка Юкай в промежутках между катаниями на скейтах начали осваивать музыкальные инструменты. Звали этих ребят, основавших известную ныне команду "A.F.I." ("A fire inside"), Дэйви Хавок (вокал), Адам Карсон (ударные), Маркус Стофолес (гитара) и басист Вик. Последний спустя несколько месяцев исчез, и его место занял Джефф Кресдж. Попанковав некоторое время в близлежащих окрестностях и выпустив сплит-EP с другой местной бандой "Loose change" (в которой играл их будущий гитарист Джейд Пьюже) парни вернулись к учебе.

Во время следующих школьных каникул банда вновь собралась вместе и отыграла пару гигов. Концерты прошли на ура, и команда решила забросить занятия в колледже, а вместо этого серьезно заняться музыкой. Калифорнийский хардкор-панк, который исполняли "A.F.I.", после выпуска двух синглов привлек внимание компании "Wingnut records". На этом лейбле в 1995 году вышел дебютный альбом группы.

Пара вещей с этого диска ("I Wanna get a Mohawk and "Brownie Bottom Sundae") впоследствии стала классикой "A.F.I.". На следующий год последовал еще один панк-альбом, "Very proud of ya", изданный на "Nitro records". Во время записи третьей пластинки ушедшего Кресджа сменил Хантер Берган из "The force". "Shut your mouth and open your eyes" с его бьющей через край энергией получился самым хардкоровым релизом. К началу сессий четвертого альбома в команде вновь произошла замена – на этот раз новым гитаристом стал Пьюже, перебравшийся в "A.F.I." из "Redemption 87". Обновленный состав дебютировал с EP "A fire inside", а затем выпустил наиболее ценимый фанами альбом "Black sails in the sunset".

В 1999-м также вышел еще один мини-альбом, "All Hallows". На одну композицию с этого релиза " Offspring" сделали кавер, прозвучавший в саундтреке к фильму "Me, myself & Iren". Песня эта, "Totalimmortal", звучала на многих американских станциях, заставив публику обратить внимание на творчество "A.F.I.".

Спустя год такой же успех имела композиция "Days of the Phoenix" с альбома "The art of drawning". На этой пластинке звучание стало настолько неординарным, что стиль группы окрестили готик-панком. Сами участники команды противились такому определению, и хотя местами их музыка напоминала творения " Cure" и " Siouxsie and the banshees", они шли своим путем. Как оказалось, труды музыкантов не пропали даром и альбом 2003 года "Sing the sorrow", изданный на лейбле "DreamWorks Records", имел оглушительный успех. К его продюсированию были привлечены такие известные личности как Джерри Финн ("Rancid", " Green Day", "Jawbreaker") и Батч Виг (" Nirvana", " Smashing Pumpkins").

В рецензии на пластинку журнал "Classic rock" написал: "Типичный для хардкор-панка вокал, беснующийся на фоне мрачной ритмической "подкладки" в духе " The cure" времен "Pornography" вкупе с тяжелым гитарным звучанием ставит группу в один ряд с такими классиками как " Siouxsie and the banshees" и "Sisters of mercy"".

Состав

Adam Carson - ударные

Jade Puget - гитара

Davey Havok - вокал

Hunter Burgan - бас

Дискография

Answer That And Stay Fashionable - 1995

Very Proud Of Ya - 1996

Shut Up Your Mouth And Open Your Eyes - 1997

Black Sails In The Sunset - 1999

The Art Of Drowning - 2000

Sing The Sorrow - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



Brujeria

е появился третий бас-гитарист (двух очевидно было слишком мало) по прозвищу Хонго. На следующий год "Brujeria" эпатировали общественность выпуском сингла "El Patron", посвященного памяти покойного генерала от колумбийской наркомафии Пабло Эскобара.

"Наркотическая" тематика песен сменилась политической с появлением на свет второго альбома "Raza Odiada". Музыка же изменений не претерпела – парни продолжали лабать свой экстремальный латинский дэт. После "Raza Odiada" наступило длительное молчание, прерванное ненадолго в 1997 году выходом на лейбле "TeePee Records" сингла с символичным названием "Marijuana". После него прошло еще целых три года затишья, и многие уже стали поговаривать о распаде команды. Однако слухи оказались неверными и 2000 году "Brujeria" вернулись с новым альбомом. Оказалось, что группа нисколько не утеряла свои напор и агрессивность.

Тексты на "Brujerizmo" были посвящены различным острым вопросам – от проблемы СПИДа до политики Фиделя Кастро. В 2001-м   Читать       

A perfect circle

строчке, что для дебютирующей команды является чрезвычайно редким показателем. Тираж альбома только в Штатах составил четверть миллиона экземпляров. Пока слушатели переваривали новое творение Кинана, тот вернулся к деятельности в " Tool", приступив с ними к записи "Lateralus".

Другие музыканты "A perfect circle" не стали терять времени, а нашли себе занятие в других проектах. Так, Ленчантин приняла участие в "Zwan", Ван Ливен помог " Queens of the stone age" в создании "Songs for the deaf", а Фриз успел развлечься в " Evanescence". Все эти отвлечения закончились перетасовкой состава, и к сессиям второго альбома "A perfect circle" вышли в обновленной конфигурации. Место бас-гитариста теперь занял Джорди Уайт (не кто иной, как Твигги Рамирез из " Marilyn Manson"), а вторую гитару оккупировал Джеймс Иха из " Smashing pumpkins".

"Thirteenth step" вышел в октябре 2003-го. На этом альбоме группа сделала шаг от мелодичного поп-металла в сторону готики. По своей сути диск предс   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены