FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - Black symphony

Black symphony


Скачать доклад Black symphony в zip архиве





Black symphony

Эту техничную металлическую команду в 1993 году основал канадский гитарист Рик Плестер. Кроме любви к музыке у этого парня также был большой интерес к спорту – ведь он являлся профессиональным хоккеистом и играл в лигах "IHL", "RHI", "WCHL". Плестера даже приглашали в свой состав такие команды как "Pittsburgh Penguins" и "Anaheim Mighty Ducks". Однако вернемся к его проекту "Black symphony". В первоначальный состав группы также вошли бывший фронтмен " Riot" Ретт Форрестер, ударник Тим Уотерсон и бас-гитарист Эр Джей Киллинджер из "Relish". Подобно множеству других команд конфигурация "Black symphony" не отличалась стабильностью.

Из всех приходивших и уходивших музыкантов больше всех не повезло Форрестеру: спустя шесть месяцев после его ухода из группы Ретт был найден убитым. Ко времени записи дебютного альбома состав выглядел следующим образом: Рик Плестер (гитара), Майк Пейрс (вокал), Робби Беннетт (бас-гитара), Роберт Васисек (клавишные) и Джефф Мартин (ударные).

Последний был известен многим поклонникам рока как участник "Badlands", "Racer X" и "Surgical steel". Спустя неделю по окончании сессий "Believe" Беннетта сменил экс-участник "Forte" Рев Джонс. Диск был выпущен в 1996-м году лейблом "Nuela". Однако фирма выпустила его самовольно без согласия самих музыкантов, поэтому официальной датой релиза стал апрель 1998-го, когда "Believe" был издан германским лейблом "Rising sun". Раскрутка пластинки началась с Европы, где "Black symphony" выступили на фестивалях "Dynamo" и "Bang your head".

Затем группу пригласили разогревать " Dio", что привлекло к "Черной симфонии" внимание многих металхедов. На фоне этого альбом хорошо продавался и вскоре его тираж превысил 50000 экземпляров. Читатели журнала "Rock hard" избрали "Black symphony" лучшей "неподписанной" (без контракта) группой 1998 года, а сам диск занял 24-ю позицию в чартах этого издания.

Популярность команды еще сильнее подскочила, когда ее пригласили на телевидение заполнять паузы в хоккейных матчах национальной лиги. Благодаря этому с творчеством коллектива смогли познакомиться более 70 миллионов телезрителей Северной Америки и других континентов. Кроме этого группа интенсивно выступала в Европе и Америке, деля концертные площадки с " Pantera", " Rammstein", " Death", "Sevendust" и другими знаменитостями и собирая порой до 100000 зрителей. Несмотря на успех, флуктуации в "Black symphony" продолжались. Когда Мартин ушел в " UFO" Плестер сильно обновил состав команды, пригласив на роль фронтмена Рика Пламондона (экс-"Menace", "Skitzotic"), на клавишные - Маттиаса Берстрома, а за ударные посадив Пита Холмса из "Black N'Blue".

В такой конфигурации и был записан второй лонгплей, "Tears of blood". Пластинка поступила в продажу в феврале 2002-го, а ее первое издание было дополнено бонусным диском с каверами " Who", " Deep purple", " Queensryche" и " Black Sabbath".

Состав

Ric Plamondon - вокал

Rick Plester - гитара, клавишные, вокал

Pete Holmes - ударные

Rev Jones - бас, вокал

Mattias Burstrom - клавишные

Дискография

Believe - 1998

Tears Of Blood - 2002

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



Brutal truth

не прекращали свою деятельность, а провели очередные гастроли по Австралии, Японии и Америке. Тем временем команда почувствовала, что "Earache Records" не уделяет ей должного внимания, и разорвала контракт.

Прошло два года перед тем как "брутальным правдивцам" удалось подписаться к другому лейблу, "Relapse Records". Выпущенный на нем "Kill Trend Suicide" уже нес в себе некоторые блэковые оттенки. После выхода альбома "Brutal truth" приняли участие в порнофильме "Studio X", где исполнили пару песен и появились в нескольких сценах (правда, не в интимных). Очередной альбом, "Sound Of The Animal Kingdom", появился на прилавках магазинов в 1997 году и представлял саунд, который критики охарактеризовали как джаз-кор. Пластинка включала в себя кавер "It's After The End Of The World" известной в свое время джазовой банды "San Ra". Последующий гастрольный график включал в себя Австралию и Америку.

В 1999-м вышла в свет компиляция "Goodbye Cruel World", состоящая из концертных за   Читать       

At vance

свое очередное творение, "Dragonchaser". Правда, теперь альбом записывался уже не на "Shark records", а на другом германском лейбле "AFM" (с предыдущей фирмой пришлось расстаться из-за некоторых неурядиц).

Новый диск ничем не уступал своим предшественникам и как всегда включал в себя композицию из репертуара " Abba" ("The winner takes it all"), а также восьмиминутную обработку 5-й симфонии Бетховена. От своей традиции "At vance" немного отошли в 2002 году, включив в очередной альбом вместо песен " Абба" композицию " Rainbow" "I surrender". Правда, "классике" они остались верны, исполнив "Весну" из "Времен года" Вивальди. Еще одно отличие альбома было в том, что записывался он не в студии Олафа Ленка, а в волфсбургской "Heaven Gate Studios" с продюсером Сашей Паэтом.

В конце 2002-го в "At vance" начались флуктуации состава. Сначала сменился басист – новым членом коллектива стал Саша Фельдман (р. 15 сентября 1980). Где-то в это же время группа осталась без клавишника, а    Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены