FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - Accuser

Accuser


Скачать доклад Accuser в zip архиве





Accuser

В начале 80-х годов два немецких паренька, 18-летний Франк Томс и 16-летний Рене Шульц развлекались тем, что играли на гитарах в группе под названием "Expect no mercy". Эта банда из Сигена не несла в себе ничего особо нового, а ориентировалась на традиционный металл типа " Dio" и " Iron maiden". Два года ребята провели вместе, а потом их пути разошлись. Пока Рене определялся со своими пристрастиями, Томс присоединился к команде "Breaker", имевшей неплохой успех в окрестностях. Группа специализировалась на классическом спид-металле, и помимо Томса включала в себя Эберхарда Вейела (вокал, бас) и Волкера Борчета (ударные).

Когда популярность коллектива значительно подросла, название сменили на "Accuser" и под этой вывеской на лейбле "Atom H" выпустили дебютный альбом. Франк не был полностью удовлетворен работой, т.к. ему хотелось, чтобы саунд был еще тяжелее. С этой целью он пригласил Шульца присоединиться к "Accuser", и парни создали изумительный дуэт лидер-гитар.

Звучание действительно изменилось и теперь представляло собой нечто типа прогрессив-трэш. Альбом "The conviction", выпущенный новым составом, имел положительные отзывы по всей Европе, где прошли первые гастроли группы. В 1989-м вышел "Who dominates who?", после которого в нескольких изданиях Томс и Шульц получили звания "Germanys best Thrash-Guitarists" и "Best Metal Guitar-Duo". После очередных гастролей и записи следующего альбома из коллектива ушел Вейел. Его обязанности взял на себя Франк и "Accuser" вновь отправились в студию. Неожиданно для самих музыкантов альбом "Repent" получился настолько тяжелым, насколько они и хотели.

Раскрутку диска группа проводила в турне в компании "Cancer" и " Paradise lost". Стремясь идти по пути дальнейшего утяжеления, "Accuser" заключили контракт с "Koch records" и отправились в Америку на сессии новой пластинки. Запись проходила в "Pyramid sound studios", а руководил действом Алекс Париалис, продюсировавший в свое время такие банды как " Overkill", " Testament", " Metallica".

Результат удовлетворил всех, и группа впервые отправилась в европейское турне в роли хедлайнеров. Однако когда второй раз коллектив попал в "Pyramid studios", оказалось, что музыканты изрядно подустали за десять лет непрерывных гастролей и сессий. Это отразилось на работе и "Taken by the throat" нельзя было назвать отличным альбомом. Последовавшее европейское турне "Accuser" провели в компании с " Overkill". Рене на нем отыграл всего несколько дат, а остальное время его подменял Джерри Маккензи (экс-" Danzig").

Когда команда наконец-то вернулась домой, было принято решение о ее роспуске. Долгое время Франк и Рене занимались каждый своими делами, но как-то раз после совместного просмотра видеозаписей выступлений "Accuser" они решили возродить свою команду. Для этого дела они пригласили двух бывших участников еще одной метал-группы из Сигена "Panacea", басиста Уве Шмидта и ударника Олли Фешера.

Состав

Frank Thoms - вокал, гитара

Rene Schutz - гитара

Uwe Schmidt - бас

Olli Fechner - ударные

Дискография

The Conviction - 1987

Experimental Errors - 1988

Who Dominates Who? - 1989

Double Talk - 1991

Repent - 1992

Confusion Romance - 1994

Reflections - 1994

Taken By The Throat - 1995

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



Anathema

года "Eternity" получилась еще более мелодичной и атмосферной, за что заслужила похвалу со стороны многих критиков. Некоторые даже начали сравнивать "Anathema" с " Pink Floyd".

Число фанов группы значительно увеличилось и музыканты решили, что настало время выпустить полноценное видео. Пленка "A vision of a dying embrace" включила в себя ранние демки, а также концерт в Кракове, когда группа разогревала " My dying bride".

В 1997 году команду покинул барабанщик Джон Дуглас, а ему на смену пришел Шаун Стилс. После альбома "Alternative 4" настал черед замены басиста. Несогласный с выбранным направлением группу оставил Паттерсон, поменявшийся местами с Дэйвом Пибасом из "Dreambreed". Примерно в то же время к "Anathema" присоединился клавишник Мартин Пауэлл (экс-" My dying bride"). Перестановки на этом не закончились, поскольку к концу года вернулся Дуглас. После выпуска "Judgement" состоялся новый обмен, теперь уже клавишниками с " Cradle of filth". Новым членом коллектива с   Читать       

Boy hits car

снями группы попала в одно из агентств, которое взялось организовать коллективу первый шестинедельный тур по стране. Последующие два года были заняты написанием новых песен, подготовкой демок, концертами и нечастыми гастролями. Наконец в 1997 году группу подписал к себе один крошечный и очень независимый лейбл, выпустивший в мае 1998-го дебютный альбом "My animal".

Лейбл действительно оказался "независимым" (т.е. от него ничего не зависело), поскольку не стал организовывать диску никакого промоушена. Результат – бедственные продажи и расторжение контракта через две недели после выхода пластинки. Положение дел несколько обескуражило ребят, но они не стали сдаваться, а продолжали дело, поскольку верили в свою музыку. Долгий и упорный труд начал приносить свои плоды – с 1999 года на "Boy hits car" стали обращать внимание солидные рекорд-компании, и, наконец, в январе 2000-го был получен контракт от "Wind-up records".

Лейбл тут же зарядил группу в турне в компании с " Syste   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены