FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - Anthrax

Anthrax


Скачать доклад Anthrax в zip архиве





Anthrax

Эта нью-йоркская трэшевая команда была основана в 1982 году. В ее состав вошли: Скотт "Нот" Ян (Скотт Розенфельд, р. 31 декабря 1963; ритм-гитара), Нейл Турбин (вокал), Дэн Спиц (лидер-гитара), Дэн Лилкер (бас; заменен Франком Белло в 1984-м) и Чарли Бенант (ударные). Под руководством Джонни Зи, главы независимого лейбла "Megaforce Records", квинтет выпустил в 1984 году первый диск "Fistful of metal". Несмотря на его безвкусно сделанную обложку, альбом попал в музыкальные обзоры и помаленьку, но стабильно продавался. Какое-то время, Ян, Лилкер и Бенант были также участниками хардкор-группы " Stormtroopers Of Death". Впоследствии Лилкер ушел из "Anthrax", чтобы играть в похожей по стилю команде "Nuclear assault". А вскоре свалил и Турбин, его сначала заменил недолго продержавшийся в составе Матт Фаллон, а затем Джо Белладонна (р. 30 октября 1960, Нью-Йорк, США).

В таком составе в 1985 году группа выпустила EP "Armed and dangerous", и ее увеличивающаяся популярность привела к подписанию контракта с "Island Records". Диск "Spreading The Disease" по достоинству был оценен слушателями, а турне вместе с " Металликой" принесло "Антраксу" известность в Европе.

С выходом альбома "Among The Living", спродюсированного Эдди Крамером, "Anthrax" становится самой популярной спид-метал-группой. Их композиции "I Am The Law" и "Indians" заняли верхние строчки британских чартов, а неимоверно интересные "живые" шоу сделали любимцами прессы и публики. Хитовая юморная песня "I'm The Man" постоянно исполнялась на бис на концертах. Однако, следующий альбом "State of euphoria" оказался не очень удачным. "Persistance of time" оказался добротно сделанным альбомом, а кавер-версия композиции Джо Джексона "Got The Time" с этого диска стала хитом. Вышедший в 1991 году сборник "Attack of the killer b's" стал одним из наиболее популярных альбомов "Anthrax", а больше всего публике нравилась записанная вместе с "Public enemy" композиция "Bring The Noise". "Anthrax" и "Public enemy" провели совместное турне.

Вскоре после того, как группа подписала новый контракт с "Elektra records", из состава ушел Белладонна, а на замену ему пришел экс-фронтмен " Armored saint" Джон Буш. "Sound of white noise" стал самым классным альбомом группы, а тур в его поддержку прошел очень успешно. В соавторстве Буша, Яна и Бенанта были записаны самые лучшие композиции.

В 1994-м Буш замутил свой параллельный ритм-энд-блюзовый проект "Ho Cake", в который вошли его прежние коллеги по " Armored saint" Джо Вера (бас) и Джеф Дункан (гитара), а также как Шаун Дункан (ударные), Тони Силберт (клавишные) и Брюс Фернандез (экс – "Dread Zeppelin"). В 1995 "Anthrax" начал работу над "Stomp 442", мощной смеси хардкора и металла. Однако, Спиц был изгнан из группы до начала записи этого диска, и его гитарные партии были сыграны Полом Круком, Даймбэгом Даррелом из " Pantera" и барабанщиком группы, Чарли Бенантом.

После трехгодового перерыва (во время которого Ян поучаствовал в записи альбома "Tricky") появился на свет новый релиз "Volume 8 - The Threat Is Real".

Состав

Frank Bello - бас

Charlie Benante - ударные, гитары

John Bush - вокал

Scott Ian - ритм-гитара

Дискография

Fistful Of Metal - 1984

Spreading The Disease - 1985

Among The Living - 1987

State Of Euphoria - 1988

Persistence Of Time - 1990

Attack Of The Killer B's - 1991

Sound Of White Noise - 1993

Live: The Island Years - 1994

Stomp 442 - 1995

Volume 8: The Threat Is Real - 1998

Return Of The Killer A's - 1999

We've Come For You All - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



Apocalyptica

в конце года группа удостоилась чести открывать концерты своих кумиров в Хельсинки.

В 1998 "Apocalyptica" закрепили свой успех, выпустив второй лонгплей, "Inquisition Symphony". В основном альбом был сделан в стиле своего предшественника, но был немного потяжелее и порезче. Исходный материал стал поразнообразнее, кроме " Metallica", здесь уже были представлены " Sepultura", " Pantera", " Faith no more", а также собственная композиция, написанная Топпиненом.

Вскоре вышло два клипа на "Nothing else matter" и "Harmageddon". Несколько композиций "Apocalyptica" были использованы в саундтреке к фильму "Your friends and neighbours". Осенью 2000 года вышел третий альбом квартета, "Cult". Как всегда, тут не обошлось без " Металлики", но было представлено всего две ее композиции, "Fight Fire With Fire" и "Until It Sleeps". Еще была "Hall Of The Mountain King" Эдварда Грига, но основную массу составляли собственные композиции коллектива, написанные его лидером Ейкка Топпиненом и    Читать       

Bolt thrower

ь еще и думовые оттенки. Пластинки продавались неплохо, особенно "For victory", первая партия которого выпускалась с бонусом в виде концертника, записанного в 1992 году в Манчестере. В 1994-м из группы ушли сразу двое – Уиллеттс и Вэйл. Место вокалиста занял Мартин Ван Друнен (экс-"Pestilence", "Asphyx", "Submission"), а за ударную установку уселся Мартин Кернс.

В 1997-м "Bolt thrower" заключили контракт с американским лейблом "Metal Blade" и хотели было приступить к записи очередного альбома, но тут неожиданно заболел Ван Друнен, и команде пришлось довольствоваться несколькими концертами с "бенедиктинцем" Дэйвом Ингрэмом у микрофона в качестве гостя. К концу 1997-го в группу все-таки вернулся Уиллетс, а также было объявлено о смене ударника – им стал 19-летний Алекс Томас. На следующий год наконец-то вышел очередной альбом, "Mercenary", тепло встреченный фанами, несмотря на длительный перерыв в студийной работе.

По окончании сессий Уиллеттс вновь отбыл, предоставив кон   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены