FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - Apocalyptica

Apocalyptica


Скачать доклад Apocalyptica в zip архиве





Apocalyptica

Пожалуй самая нестандартная группа на рок-сайте, финская "Apocalyptica" представляет собой квартет виолончелистов. Четверо музыкантов – Антеро Маннинен, Макс Лилья, Ейкка Топпинен и Пааво Лотьенен – вместе учились в музыкальной академии имени Яна Сибелиуса в Хельсинки. Ребята давно уже проводили эксперименты с "классическими" инструментами, пробуя сыграть на них что-нибудь роковое типа Хендрикса. Все они были большими поклонниками " Metallica" (даже название будущего квартета оканчивалось также) и как-то жарким финским летом 1993 года им пришла в голову идея исполнить композиции любимой команды на виолончелях. Поначалу парни играли просто для своего удовольствия, но однажды в 1995 году после выступления в одном из хельсинских клубов им был предложен контракт на выпуск пластинки.

Музыканты взялись за дело, и уже в начале следующего года на прилавках магазинов появился альбом "Apocalyptica Plays Metallica By Four Cellos", куда как несложно догадаться по названию вошли восемь треков из репертуара " Metallica" в своеобразной обработке.

Перед началом записи диска парни отослали музыкантам из " Металлики" кассеты со своими каверами, и вскоре получили ответный факс, на котором стояло "добро". Музыка, представленная на диске, с трудом поддается описанию, ее трудно отнести к какому-нибудь определенному жанру – року, джазу или классике. Коллектив довольно быстро набрал массу поклонников, а дебютный альбом разошелся тиражом свыше 250 тысяч экземпляров по всему миру. Первый концерт "Apocalyptica" состоялся перед аудиторией в 1000 человек на вечеринке, посвященной выходу альбома " Металлики" "Load". Далее пошло по нарастающей, и уже на четвертом выступлении присутствовало около 50000 зрителей, а в конце года группа удостоилась чести открывать концерты своих кумиров в Хельсинки.

В 1998 "Apocalyptica" закрепили свой успех, выпустив второй лонгплей, "Inquisition Symphony". В основном альбом был сделан в стиле своего предшественника, но был немного потяжелее и порезче. Исходный материал стал поразнообразнее, кроме " Metallica", здесь уже были представлены " Sepultura", " Pantera", " Faith no more", а также собственная композиция, написанная Топпиненом.

Вскоре вышло два клипа на "Nothing else matter" и "Harmageddon". Несколько композиций "Apocalyptica" были использованы в саундтреке к фильму "Your friends and neighbours". Осенью 2000 года вышел третий альбом квартета, "Cult". Как всегда, тут не обошлось без " Металлики", но было представлено всего две ее композиции, "Fight Fire With Fire" и "Until It Sleeps". Еще была "Hall Of The Mountain King" Эдварда Грига, но основную массу составляли собственные композиции коллектива, написанные его лидером Ейкка Топпиненом и звучавшими нисколько не хуже всех предыдущих каверов.

Альбом же 2003 года, "Reflections", полностью состоял из собственных композиций "Apocalyptica". К тому времени ребята остались втроем, поскольку команду покинул Макс Лилья. Зато в записи пластинки принял участие кумир молодых финнов Дэйв Ломбадо (экс-" Slayer").

Состав

Antero Manninen - виолончель

Eicca Toppinen - виолончель

Paavo Lojonen - виолончель

Дискография

Apocalyptica Plays Metallica By Four Cellos - 1996

Inquisition Symphony - 1998

Cult - 2000

Reflections - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



Bloodgood

(его сменил Кевин Вистлер), а перед записью "Out Of The Darkness" ряды "Bloodgood" покинул и Дэвид Заффиро, который предпочел вплотную заняться воспитанием своего второго ребенка, попутно подрабатывая продюсированием.

Уход Дэвида означал ощутимую потерю для команды, поскольку он являлся значительной частью аудиовизуального имиджа "Bloodgood". Вакансию заполнил сессионщик Пол Джексон, который дебютировал на "Out Of The Darkness", альбоме на котором группа вернулась к "металлическому" звучанию. Однако пластинка не смогла повторить успех первых двух дисков, и тогда музыканты попытались исправить положение с помощью концертников, выходивших как в аудио- так и в видеоварианте. В 1991-м вышла последняя студийная работа, "All Stand Together", которая сопровождалась туром по России и Германии.

В той же Германии в 1993-м был записан и третий лайв, "To Germany With Love". Кстати, на этом релизе стучал уже новый барабанщик, Пол Рорбэк. Данная конфигурация просуществовала до 1994 г   Читать       

Anthrax

авилась записанная вместе с "Public enemy" композиция "Bring The Noise". "Anthrax" и "Public enemy" провели совместное турне.

Вскоре после того, как группа подписала новый контракт с "Elektra records", из состава ушел Белладонна, а на замену ему пришел экс-фронтмен " Armored saint" Джон Буш. "Sound of white noise" стал самым классным альбомом группы, а тур в его поддержку прошел очень успешно. В соавторстве Буша, Яна и Бенанта были записаны самые лучшие композиции.

В 1994-м Буш замутил свой параллельный ритм-энд-блюзовый проект "Ho Cake", в который вошли его прежние коллеги по " Armored saint" Джо Вера (бас) и Джеф Дункан (гитара), а также как Шаун Дункан (ударные), Тони Силберт (клавишные) и Брюс Фернандез (экс – "Dread Zeppelin"). В 1995 "Anthrax" начал работу над "Stomp 442", мощной смеси хардкора и металла. Однако, Спиц был изгнан из группы до начала записи этого диска, и его гитарные партии были сыграны Полом Круком, Даймбэгом Даррелом из " Pantera" и барабанщиком    Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены