FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - America

America


Скачать доклад America в zip архиве





America

"America" – один из фолк-роковых проектов начала 70-х, произведших на свет несколько хитовых вещичек, побывавших в горячей десятке, типа "A Horse With No Name" и "Sister Golden Hair". Вокалисты и гитаристы Дивей Баннелл, Дэн Пик и Джерри Бекли познакомились в конце 60-х годов, учась в высшей школе. Все трое были сыновьями офицеров воздушных сил США, служивших в Англии. По окончании школы они замутили свой первый фолк-роковый проект "Daze", куда входил еще один человек, имя которого история не сохранила. Вскоре квартет сократился до трио, а вывеску поменяли на "America". Новоиспеченная команда заключила контракт с промоутером Джеффом Декстером. Этот тип пристроил коллектив разогревать известных артистов, а потом подписал его к "Warner Bros. Records".

К концу 1970 года парни засели в одной из лондонских студий для записи дебютного альбома, продюсированием которого занимались Декстер и Ян Сэмвелл. В конце 1971-го на свет появился сингл "A Horse With No Name", с песней очень напоминавшей акустические номера Нила Янга, в январе следующего года занявший третью строчку в британских чартах.

Вслед за ним был выпущен альбом "America", сделанный примерно в том же ключе и также занявший неплохую позицию (14-е место). После успеха в Англии группа отправилась покорять Северную Америку, начав с тура в поддержку " Everly Brothers". Весной в Штатах был переиздан "A Horse With No Name", вскоре обосновавшийся на вершине тамошних чартов, скинув оттуда "Heart of Gold" Нила Янга. Забив еще один сингл, "I Need You", в горячую десятку, "America" засела за создание второго лонгплея. Пока пластинка готовилась сингл "Ventura Highway" также оказался в Топ 10. По итогам 1972 года группа получила "Грэмми" в номинации "Best New Artist". "Homecoming", увидевший свет в январе 1973-го в Англии занял всего лишь 21-е место, зато в Америке он снова был в лучшей десятке. Саунд команды практически не изменился, правда, стал немного более отполированным.

Начиная с этого момента хитов стало гораздо меньше и композиции "America" теперь присутствовали лишь в Топ 40. Альбом "Hat Trick", вышедший в конце 1973-го еле вырулил на 28-ю строчку американских хит-парадов.

Группа в поисках утерянного успеха решила сменить продюсера, и это принесло ощутимы результат. Записанный с Джорджем Мартином "Holiday" вернул группу на вершину чартов. Последовал ряд хитовых синглов, а компиляция "History/America's Greatest Hits" была распрода тиражом свыше четырех миллионов экземпляров. Хотя пластинка 1976 года "Hideaway" (11 место) и получила "золото", команда постепенно стала терять свою аудиторию. После выхода "Harbor" группу покинул Дэн Пик, решивший заняться христианской музыкой. Оставшийся дуэт записал свой последний альбом с Мартином, "Silent Letter", но этот релиз особого успеха не имел. Лишь в 1982-м положение было несколько поправлено при помощи вливания в фолк-рок припопсованных синтезаторов.

Конец 80-х и начало 90-х "America" провела в основном на гастролях. Кроме того музыканты успевали заниматься сольными проектами. Последней значительной студийной работой "американцев" стал альбом 1998 года "Human Nature".

Состав

Dewey Bunnell - вокал, гитара

Gerry Beckley - вокал, гитара

Дискография

America - 1971

Homecoming - 1972

Hat Trick - 1973

Holiday - 1974

Hearts - 1975

Hideaway - 1976

Harbor - 1977

Silent Letter - 1979

Alibi - 1980

View From The Ground - 1982

Your Move - 1983

Perspective - 1984

Ventura Highway And Other Favorites - 1992

Hourglass - 1994

You Can Do Magic - 1996

Human Nature - 1998

Holiday Harmony - 2002

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



Black widow

972 году, присутствовали такие вещи как антивоенная песня "The Battle" и гимн Солнцу "The Sun". Теперь всем стало ясно, что "Black widow" в погоне за коммерциализацией полностью лишились своих темных корней. Пластинка еще пользовалась некоторым спросом в континентальной Европе, но в Англии на нее мало кто обращал внимание.

К лету 1972-го команда была полностью деморализована, поскольку ее лейбл, CBS, разорвал контракт. Музыкантам пришлось самим заниматься выпуском своего следующего альбома. Однако его выход в свет тогда не состоялся и запись провалялась на полках вплоть до 1997 года. Кстати, это диск оказался, пожалуй, самой сильной работой группы. По окончании сессий Тревор свалил из банды. Его попытались заменить американцем Риком "Е", но этот альянс просуществовал недолго, и в том же году группа была распущена. Благодаря Клайву Джонсу и "Mystic Records" в 90-х годах две работы "Black widow" увидели свет.

А в 2000 году итальянский лейбл "Black Widow Records" выпустил    Читать       

Brownsville station

нс ушел из коллектива еще в 1972-м, а его какой-то период замещал Лутц. В 1974-м "Smokin' In The Boys Room" все еще была популярна и даже вошла в лучшую британскую тридцатку.

Последующие релизы особого успеха не имели и команде приходилось довольствоваться лишь воспоминаниями о стремительном взлете. Более-менее приличной вещицей стала лишь "The Martian Boogie" с диска 1977 года, основанная на теме "Feel So Good" Джуниора Паркера. Кода со временем разочаровался в хард-роке и потихоньку стал записываться в одиночку, исполняя что угодно от рокабилли до джаза, но только не хард. Последнюю попытку вернуть утраченные позиции "Brownsville station" предприняли в 1979 году, перейдя на "Epic" и выпустив там свой седьмой альбом "Air Special". Диск успешно провалился и группа вскоре была распущена. Все музыканты кроме Коды исчезли в неизвестном направлении. Каб же попытался продолжить музыкальную карьеру, успевая при этом вести колонку в музыкальном журнале "Goldmine". Со временем он подна   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены