FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - Alcatrazz

Alcatrazz


Скачать доклад Alcatrazz в zip архиве





Alcatrazz

Свою музыкальную карьеру Грэм Боннет (р. 23 декабря 1947, Скегнесс, Англия) начинал в 1970-х годах в группе "Marbles". Однако известность он получил, когда его пригласил к себе в " Rainbow" Ричи Блэкмор. С этим коллективом Боннет записал один альбом, после чего был бесцеремонно выставлен за дверь. Недолго посотрудничав с "Michael Schenker group" он решил организовать собственную команду, получившую название "Alcatrazz". Для подбора музыкантов Боннет отправился в Лос-Анджелес, где первым делом нашел себе менеджера, организовавшего контракт с "Rocshire records".

Скоро ряды "Alcatrazz" пополнили два бывших участника бостонской команды "New England" басист Гэри Ши и клавишник Джимми Валдо. Гитариста пришлось искать подольше. Им оказался молодой талантливый швед Ингви Мальмстин, считавший себя учеником Блэкмора. Завершил комплектование состава барабанщик Ян Увена, стучавший одно время у самого Элиса Купера.

Взяв ориентацию на стиль " Rainbow" группа за полгода записала свой первый альбом "No parole from rock'n'roll". Пластинку спасла лишь отличная игра Мальмстина, благодаря чему диск попал в биллбордовский Топ 200. К сожалению Ингви оказался под стать своему учителю Ричи очень эгоцентричным типом и после выхода альбома решил заняться сольной карьерой. Правда, в первом туре "Alcatrazz" он все же принял участие. В течение этих гастролей был записан концертник "Live sentence", основанный на выступлении группы в токийском "Nakano Sun Plaza". Релиз этот не принес ничего хорошего, поскольку мало чем отличался от студийника "No parole…".

На замену Ингви пригласили Стива Вэя, работавшего до этого пять лет у Фрэнка Заппы. С новым контрактом от "Capitol records" обновленная команда принялась за сессии второго альбома с рабочим названием "From The Inside". Впоследствии переименованная в "Disturbing The Piece", пластинка получилась немногим более удачной чем первый альбом. Изданная синглом композиция "God Bless Video" попала в американские чарты.

Однако вскоре на "Alcatrazz" обрушился новый удар, и команда вновь лишилась гитариста, поскольку Стив Вэй ушел к Дэвиду Ли Роту. Раздосадованный Боннет решил больше не брать молодых музыкантов, а на образовавшуюся вакансию ангажировал опытного гитариста Дэнни Джонсона. Сделав саунд более коммерческим, "Alcatrazz" в третий раз сделали попытку покорить музыкальный олимп. Но и на этот раз их ждала неудача. Руководство "Capitol" оказалось недовольно альбомом "Dangerous games" и разорвало контракт. Вслед за этим команду покинул Гэри Ши.

Джонсон пригласил на его место своего приятеля Джея Дэйвиса, но обновленная формация просуществовала недолго. Валдо и Увена также покинули ряды "Alcatrazz", и, в конце концов, группа была распущена. Боннет некоторое время работал в проектах "Impellitteri", "Forcefield" и "Blackthorne", а затем занялся сольной деятельностью.

Состав

Graham Bonnet - вокал

Danny Johnson - гитара

Jay Davis - бас

Jimmy Waldo - клавишные

Jan Uvena - ударные

Дискография

No Parole From Rock'n'roll - 1983

Live Sentence - 1984

Disturbing The Peace - 1985

Dangerous Games - 1986

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



Asphyx

е, вывеска "Asphyx" уцелела, и проект продолжил деятельность с помощью Рона ван Пола (бас, вокал) и Сандера ван Хуфа (ударные). Эта формация при участии продюсера Энди Классена и сессионного клавишника Хейко Ханке записала альбом с незамысловатым названием "Asphyx".

Однако это издание в музыкальном плане уступало предыдущим релизам, и разочарованный Эрик Дэниелс подался в "Eternal solstice", а "Асфикс" остался лежать в руинах. Возродить группу решили Луманнс и Багчус, которые в 1996 году на "Century media" добились издания "Embrace the death", куда включили пару дополнительных треков. Вместе с гитаристом Ронни ван дер Веем музыканты записали новый альбом, "God cries", но не удовлетворенные результатом вновь разбрелись в разные стороны. В 1998-м Багчус и Дэниелс вновь решили поиграть вместе, но на этот раз они скрылись под вывеской "Soulburn". Роль басиста и вокалиста отдали Уоннсу Габбелсу из "Pentacle", с которым был записан альбом "Feeding On Angels".

В том же году пр   Читать       

Almighty

Однако эти гастроли оказались столь напряженными, что Уорвик слег от истощения. А вскоре "Almighty" получили еще один неприятный сюрприз – "Polydor" расторг с ними контракт.

Тем не менее коллектив заключил новый договор на менеджмент от "Sanctuary" и на дистрибьюцию от "Chrysalis". На новом лейбле группа дебютировала с альбомом "Crank", где начались заигрывания с панком. Это было заметно не только в музыке – обложку пластинки оформлял Джейми Рейд, сотрудничавший ранее с "Sex pistols". В Англии диск попал на 15-е место, а в Японии его ждал еще больший успех – 5-я позиция. Раскрутка альбома началась во Франции на фестивале "Bol D'or", а закончилась европейскими гастролями совместно с " Pantera". В 1996 году "Almighty" выпустили припопсованный альбом "Just add life" и тут же объявили о своем роспуске. В результате "Chrysalis" приостановил продажи пластинки, а через несколько недель она была издана с другой обложкой на лейбле "Rawpower".

Прошло четыре года прежде чем "Almig   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены