FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - Amon duul

Amon duul


Скачать доклад Amon duul в zip архиве





Amon duul

Образованная в 1967 году в западногерманском городе Мюнхене музыкальная коммуна объединяла тринадцать человек, в числе которых были бывший джазовый музыкант Крис Каррер, Ули и Петер Леопольд (р. 15 августа 1945), Хельга и Анжелика Филянда, Элла и Райнер Бауэры. Взяв название "Amon Duul", составленное из имени египетского бога солнца и турецкого литературного персонажа, члены коммуны начали изучать музыкальные инструменты с тем, чтобы воплотить разработанную ими идею концертов с участием представителей различных видов исполнительского искусства. Все они находились тогда под впечатлением от новой англо-американской психоделической музыки типа "Hapshash & The colored coat". Коммуна являлась частью международного антивоенного движения, а участники проекта считали себя вестниками нового мира, которые с помощью музыки понесут свои идеи в массы.

Быстро завоевав репутацию андеграундной группы, уже осенью 1968 года они выступили на музыкальном фестивале в Эссене, прошедшем в зале "Gruga-Halle". К тому времени коммуна развалилась на две части – "Amon Duul" и "Amon Duul II". Разделить названия таким образом предложил барабанщик Петер Леопольд.

Объединившиеся с "Коммуной номер 1" австриец Райнер Бауэр и один из братьев Леопольдов - Ульрих - стояли за продолжение работы в духе деструктурированного психоделического рока с ориентацией на политические тексты, тогда как Крис Каррер со своими соратниками стоял за более сложную музыку, отталкивавшуюся от спейс-рока. "Amon Duul" подписали контракт с фирмой "Metronome Records" и выпустили два альбома: "Amon Duul I", более известный под названием "Psychedelic Underground", и "Collapsing: Singvogel Ruckwarts & Co", распространявшиеся только в Германии. В 1972 году вышел англоязычный двойник "Disaster". Группа нечасто появлялась в студии, поэтому большая часть материала трех дисков была записана в течение одних и тех же нескольких сеансов звукозаписи в начале 1969 года.

Коллектив исполнял традиционный психоделический рок с сильным политическим уклоном, к которому добавилось оригинальное использование студийных эффектов и приемов. Их музыка простиралась от электрического фри-рока до свободных электроакустических экскурсов. Они были выполнены в традициях фри-джаза с подавляющим роковым ритмом, став предвестником хаоса и энергии, позднее получивших развитие во время нашествия панка.

В 1984 году увидел свет альбом "Experimente", представлявший собой двадцать четыре трека, записанные коллективом в опять же в 1969-м в результате экспериментирования со студийным оборудованием. Позднейший состав группы включал в себя Райнера и Эллу Бауэров, Ули Леопольда, Клауса Эссера (гитара, бас, ударные), Хельги и Анжелики Филянда. В ноябре-декабре 1970 года при содействии Ханси Фишер (флейта, бонги), Джона Вайнцирля и Шрата из "Amon Duul II" они записали еще один англоязычный альбом – "Paradieswartz Duul" - и сингл "Eternal Flow"/"Paramechanical World". В создании пластинок также участвовали Усхи Обермайер (маракасы) и Карлхайнц Хаусманн. Здесь уже звучал более расслабленный, хотя и необычный рок с вкраплением фолка, с акцентом на многочисленные гитары и включающий единственные в своем роде длинные импровизационные фрагменты. Участники ансамбля "гостили" на выполненной в схожей стилистике композиции "Sandoz In The Rain" с альбома "Yeti" группы "Amon Duul II".

Однако жизнь коллектива оказалась недолгой. В силу музыкальных и личных разногласий в 1971 году "Amon Duul" распались. Их последний альбом с добавлением композиций сингла в качестве бонуса был переиздан в 1995-м.

Состав

Rainer Bauer - гитара, бас, вокал

Ulrich "Uli" Leopold - бас, гитара, труба, ударные

Helgе Filanda - конги, наковальня, вокал, гитара

Klaus Esser - гитара, бас ударные

Ella "Eleonora Romana" Bauer - перкуссия, ударные, вокал

Angelika Filanda - перкуссия, флейта, вокал

Дискография

Psychedelic Underground - 1969

Collapsing/ Singvogel Ruckwarts & Co. - 1970

Paradieswarts Duul - 1970

Disaster - 1972

Experimente - 1983

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



AC/DC

Коронер признал смерть несчастным случаем.

Смерть Скотта угрожала будущему группы, но его заменил Брайен Джонсон из " Geordie" (р. 5 октября 1947, Ньюкасл, Англия), достойно справившийся со своей задачей. Его первый альбом с группой "Back in black" достиг первого места в Великобритании и Австралии и четвертого места в США. А сингл "Rock 'n' Roll Ain't Noise Pollution" занял 15-ю позицию в Англии. В США к марту 1996-го было продано 12 миллионов копий альбома. В 1981 году "For Those About To Rock (We Salute You)" возглавляла американские чарты в течение трех недель, группа выступала хедлайнерами на фестивале в Донингтоне, а также два их сингла попали в английскую двадцатку.

После "Flick Of The Switch" в 1983-м барабанщик Фил Радд, оставивший группу и подавшийся в пилоты в Новой Зеландии, был заменен Саймоном Райтом (р. 19 июня 1963) - кто в свою очередь отбыл, чтобы присоединиться к Дио в 1990-м. На замену ему пришел Крис Слэйд (р. 30 октября 1946) из группы Манфреда Ман   Читать       

Dark Tranquillity

Фредрик Йоханссон, Мартин Хенкрикссон занял его место, вакансию басиста занял Майкл Никлассон, и кроме того в группе появился клавишник Мартин Брандстрем. Соответственно, изменилась и музыка - диск "Projector" был довольно далек от своих брутальных предшественников.

На тот момент это была наиболее динамичная и зрелая работа "Dark tranquillity". С успехом прошло последующее европейское турне в компании с " In Flames", " Children Of Bodom" и " Arch Enemy", а после этого группа побывала в Японии, немеренно порадовав тамошних фанов. Вдохновленные успешными гастролями музыканты вернулись в студию и записали новый альбом, "Haven", на котором саунд немного напоминал ранние работы, но с другой стороны был новаторским. После выступления на "Wacken Open Air" из группы ненадолго сбежал Брандстрем. Поиграв немного у Йохана Эдлунда в "Lucyfire", он догнал свою команду в Стамбуле, где она давала концерты вместе с "Dishearten" и "Affliction". Барабанщик Йиварп в то время повредил себе руку, и   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены