FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Издательское дело

Просмотр реферата - Выбор резака

Выбор резака


Скачать реферат Выбор резака в zip архиве





Выбор резака

Область применения резаков

Резаки применяются на этапе форматирования отпечатанного тиража до нужного размера, при этом использовать их возможно как в допечатном, так и в послепечатном процессе для получения идеально ровных брошюр или листов. Для этих целей, а также для обеспечения работы небольших мини-типографий, печатных и копировальных салонов оптимально подходят офисные резаки торговой марки Chaster. Резаки укомплектованы ножами из высококачественной стали.

С чего начинается выбор резака?

Прежде всего, необходимо определить, с каким максимальным форматом Вы планируете работать, каков объем работ и что именно вы будете резать. Все резаки делятся на роликовые резаки, сабельные резаки и гильотинные резаки.

Роликовые резаки используются для точной резки небольших стопок бумаги (до 15 листов). Сабельные резаки являются более мощными и применяются для подрезания больших объемов бумаги - за один раз они могут разрезать до 50 листов бумаги. В том случае, когда речь идет о разрезании более значительных объемов, есть смысл использовать гильотинный резак, который может обеспечить рез стопы высотой до 80 мм.

Роликовые резаки занимают мало места и предназначены для офисов, дизайнерских центров, фотостудий и дома. Эти резаки обладают ценным качеством - способностью отрезать кромку шириной менее миллиметра, что позволяет вести работу с максимальной точностью.

Резаки Chester и Dahle предполагают работу с широким диапазоном форматов, начиная с 260 мм и до 1300 мм.

Высокая эргономичность этих резаков заслуживает отдельного описания. На металлическую основу роликового резака нанесена разметка по форматам обычной и фотобумаги.

Пластиковая планка прижимает бумагу во время резки, а удобный роликовый нож обеспечивает идеально ровную резку и позволяет разрезать бумагу в обоих направлениях при движении ножа. Прозрачная прижимная линейка позволяет наблюдать линию реза в момент разрезания материалов.

Конструкция режущей головки кардинально переработана в сторону повышения мощности и надежности. Специальный прижимной ролик имеет резиновую амортизирующую составляющую, позволяющую осуществлять плотный прижим к поверхности алюминиевой станины, посредством прижимной планки. Сама планка, по которой движется ролик, в силу своей геометрии более четко позиционирует режущую кромку, не давая ей «вильнуть» в сторону при максимальных нагрузках. Это тем более важно для моделей резаков, которые способны разрезать достаточно мощную стопу бумаги.

Сабельные резаки наиболее универсальны. Область применения сабельных резаков почти безгранична - дома, в офисах, в студиях, в типографиях. В нашем ассортименте представлен широкий спектр моделей резаков этого типа, различающихся мощностью, производительностью, габаритами реза. Вы легко сможете подобрать оптимальную для Вас модель!

Сабельные резаки позволяют разрезать за один раз от 5 до 50 листов (70 г/м2 бумаги). Ширина реза составляет от 320 мм до 710 мм. На рабочую поверхность резака нанесена разметка в сантиметрах и дюймах, а также под различные форматы бумаг.

Прижим бумаги может быть ручной или автоматический, в зависимости от модели резака. Также в ряде моделей присутствует боковая поддержка, удобная для нарезки узких полос.

Применение высококачественных материалов при изготовлении и немецкая точность, а также простота и надежность конструкции позволят Вам с удовольствием использовать резаки в офисах, студиях, типографиях.

Гильотинные резаки оптимальны для использования в крупных офисах, рекламных мастерских, а более мощные - в мини-типографиях и в копи-центрах. В этих моделях нож подается по вертикальной оси, что позволяет с высокой точностью одновременно резать несколько сот листов бумаги (до 8см). Для повышения точности резки используется механический прижим, линейка с делениями в дюймах и сантиметрах и специальное устройство для резки узких полос, устройство подсветки линии реза. Защитный экран или крышка позволяют избежать травм при резке. Все гильотинные резаки Chaster укомплектованы столами и инструментом для обслуживания резаков в процессе эксплуатации.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://pechatnick.com/






Обзор других работ по издательскому делу



Колонтитулы, основные правила их набора и размещения

лонтитул кг. 6 п. с двухпунктовой линейкой можно отбить (конечно, одинаково по всему изданию) на 12 п. (обеспечивается кратность кеглю) или же, в частности, при формате 49 строк — на 14 п., чем будет обеспечена кратность высоты полосы цицеро (10 кв. 10 п.+2 п.=10½ кв.).

Красная строка — строка, выключенная по центральной оси полосы или колонки (с красной строки обычно набирают заголовки, формулы). Иногда красной строкой называют начальную строку с абзацным отступом.

В каких случаях на полосах издания не ставят колонтитула.

Колонтитулы не ставят на всех титульных полосах издания (титулы, шмуцтитулы, полосы с выходными сведениями и т. п.), на пустых полосах (оборот титула, шмуцтитула, полосы «для записей» и т. п.), на полосах с иллюстрациями (кроме научной и технической литературы), а также на спусковых (начальных) полосах издания. Общая высота всех перечисленных полос должна быть точно равна текстовым полосам с колонтитулом.

Колонлинейки и правила их п   Читать       

Правильный выбор марзана для бумагорезальной машины

аны наиболее распространенны и пригодны для всех классов ножей. Их используют и при работе с ножами из инструментальной стали, ножами со вставкой из быстрорежущей стали (HSS) и ножами со вставкой из твердого сплава (TCT). Эти марзаны не разбиваются, имеют долгий срок службы и могут быть окрашены в разные цвета. Часто встречаются марзаны из полипропилена синего, серого, красного и желтого цвета. Некоторые производители бумагорезальных ножей, продают марзаны окрашенные в их корпоративные цвета (синий или желтый). Марзаны из полипропилена обладают оптимальным соотношение цена/качество.

Марзаны из Нейлона. Имеют твердость по Шору 82-85 единиц. Такие марзаны отлично зарекомендовали себя в работе с ножами со вставкой из быстрорежущей стали (HSS) и ножами со вставкой из твердого сплава (TCT). Марзаны из нейлона обладают самыми лучшими характеристиками. Нейлон более эластичен, гораздо медленнее разбивается и прекрасно сохраняет лезвие ножа. Поэтому именно такие марзаны наиболее предпочт   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены