FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Право, юристпруденция

Просмотр доклад - Американская концепция реорганизации и банктротства.

Американская концепция реорганизации и банктротства.


Скачать доклад Американская концепция реорганизации и банктротства. в zip архиве





АМЕРИКАНСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ РЕОРГАНИЗАЦИИ И БАНКРОТСТВА

Несмотря на то, что только во второй половине XX века процедура осуществления реорганизации-банкротства в США стала обычным делом, сама идея такой процедуры существует в США уже давно. Первые положения, касающиеся реорганизации-банкротства появились еще в XVIII веке. Так, в сентябре 1787 года Конституционное Собрание США наделило Конгресс полномочиями принимать законодательные акты, которые составят единую национальную правовую базу для разрешения споров кредиторов с должниками. Это было сделано для того, чтобы уйти от английской практики, где при определенных обстоятельствах за объявление о реорганизации или банкротстве предприятия или физического лица предусматривалась смертная казнь.
Раздел 8 Статьи 1 Конституции США предоставляет Конгрессу исключительное право на принятие федеральных законов, составляющих единое законодательство по вопросам реорганизации и банкротства на территории Соединенных Штатов.
Значение законодательства о реорганизации-банкротстве
Законодательство о реорганизации-банкротстве США дает (в большинстве случаев) возможность юридическим и физическим лицам, добросовестно заявившим о своем банкротстве, освободиться от большей части своего долга, а предприятиям, серьезно занимающимся своею деятельностью, предоставляется возможность реорганизовать производство, обретя, таким образом, финансовую стабильность. Американские юристы и бизнесмены сходятся во мнении, что законодательство о реорганизации и банкротстве служит "страховочной сеткой" для системы рыночной конкуренции и "спасательным кругом" - для свободного предпринимателя.
Положительное воздействие законодательства о банкротстве складывается из трех составляющих - выгода конкретного предприятия, выгода государства и выгода общества.
Законодательство создает правовые основы для реорганизации прогоревшего предприятия, следовательно, оно стимулирует предпринимательскую деятельность, инвестирование и принятие на себя риска.
Действительно, в рамках законодательства нет положений, непосредственно поощряющих инвестирование, однако его нормы смягчают некоторые из наиболее болезненных последствий неудачи в ведении бизнеса. Индивидуальный предприниматель, группа индивидуальных предпринимателей или предприятие вряд ли инвестировали средства в новое дело, брали бы кредит и т.д., если бы неудача в предприятии обязательно влекла бы за собой пожизненный долг или нищету.
Нормы законодательства о банкротстве предоставляют шанс восстановить благополучие и взять "новый старт". Добросовестно действующие юридические и физические лица могут ставить себя практически в любую форму финансовой зависимости с уверенностью, что при необходимости они получат возможность начать всё сначала и прийти в будущем к финансовому процветанию. Коммерческое предприятие может обновить производство после сдачи его в аренду и после периода убыточности стать экономически выгодным.
Интерес государства здесь состоит в том, что, восстановив своё финансовое благополучие, граждане и предприятия становятся субъектами налогообложения.
Нормативная база открывает дорогу к освобождению от долгов тем добросовестным и ответственным должникам, которые действительно нуждаются в "новом старте" в условиях конкуренции в обществе.





Обзор других работ по юристпруденции



О проекте Федерального закона «О защите прав работников, нанимаемых частными агентствами занятости"

защиту штатных работников предприятия.

Заемный работник не может привлекаться в работе в режиме ненормированного рабочего времени. Изменение условий трудового договора с заемным работником, в том числе перевод допускается только по соглашению сторон.

При отстранении заемного работника от работы без его вины, за ним в течение недели сохраняется средний заработок, а в последующий период не менее 2/3 cреднего заработка.

При задержке выплаты заработной платы работнику на срок более, чем один месяц, предприятие-пользователь обязано погасить указанную задолженность ЧАЗа перед работником. В случае банкротства ЧАЗа, предприятие–пользователь также обязан компенсировать работнику задолженность по заработной плате.

В случае задержки выплаты заработной платы ЧАЗ несет материальную ответственность в размере 0,1% от суммы задолженность за каждый день просрочки в течение первого месяца, 0,5% - в течение второго месяца, 1% - в последующий период. Возможность компенсации    Читать       

Стимулы и ограничения в праве (теоретический аспект)

и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо».

Свойства правовых ограничений также раскрываются при их рассмотрении в сочетании с категорией правовых дозволений: «Правовые дозволения и запреты призваны выразить и гарантировать всем членам общества максимально возможную на данном этапе его развития равную для всех меру свободы»[19] Речь здесь идёт о формировании правового режима на базе принципа «всё, что не запрещено, то разрешено», то есть, сначала разрешается (теоретически) всё, после чего устанавливается система правовых ограничений, которая и формирует рамки допустимого поведения.

2.2 Классификация правовых ограничений.

В процессе правового воздействия правовые стимулы и правовые ограничения взаимодополняют друг-друга, поэтому их классификации во многом схожи.

В зависимости от отраслевой принадлежности, правовые ограничения могут быть конституционными, административными, уголовным   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены