FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Теория организации

Просмотр реферата - Организация перевозок,экономика и управление транспортом.

Организация перевозок,экономика и управление транспортом.


Скачать реферат Организация перевозок,экономика и управление транспортом. в zip архиве





СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

2. СТРУКТУРА СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ

3. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗОК

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

АООТ “Омсктранссервис” образовано на базе ОПОГАТ № 7. Собственность предприятия государственная. ”Омсктранссервис” расположен по адресу : Омск-105, ул.Пристанционная 17. Предприятие оказывает услуги по перевозке грузов организациям и населению, а также дополнительные услуги : предоставление территории предприятия под стоянку автотранспортных средств, постановка автомобилей в бокс, ремонт и мойка автомобилей.
Предприятие оказывает внутригородские, пригородные и междугородные виды перевозок как по территории РФ, так и по территории СНГ. Номенклатура перевозимых грузов: стройматериалы,в том числе и ЖБИ; навалочные грузы. Для осуществления перечисленных видов перевозок предприятие имеет в наличии 137 единиц подвижного состава, которые делятся на две колонны. Колонна № 1 имеет в своем составе 67 единиц подвижного состава, которые состоят из бортовых автомобилей и седельных тягачей и выполняют перевозку строительных грузов.
Колонна № 2 состоит из 70 единиц подвижного состава, состоит из автомобилей с самосвальным типом кузовом и перевозит навалочные грузы.
Перевозки грузов имеют сезонные колебания: летом объем перевозок больше, чем зимой.
Предприятие не имеет постоянной клиентуры, так как в условиях нестабильной рыночной экономики у клиентуры нет средств для оплаты услуг АТП. При большом количестве клиентов заявка на автомобиль должна подаваться за несколько дней. При отсутствии клиентов предоставление подвижного состава может осуществляться в день обращения
По данным статистической отчетности на декабрь 1995 г. на начало отчетного периода объем перевозок составил 425 тыс.т. За соответствующий период прошлого года-492,9 тыс.т; за отчетный месяц текущего года-32,5 тыс.т; за отчетный месяц прошлого года-44,7 тыс.т.
Данные по грузообороту (на основании вышесказанного отчета) : на начало отчетного года-10295,4 тыс.т ; за соответствующий период прошлого года-10563,7 тыс.т; за отчетный месяц текущего года-218,9 тыс.т, прошлого года-710,2 тыс.т.
Как видно из данного отчета, в отчетном году, по сравнению с прошлым наблюдается падение объема перевозок и грузооборота, что вызвано уменьшением обслуживаемой клиентуры. Также по сравнению с прошлым годом наблюдается уменьшение количества подвижного состава. На конец прошлого года на предприятии было 157 единиц подвижного состава по сравнению с 137 единицами в отчетном году.

2. СТРУКТУРА СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

От эксплуатационной службы предприятия зависит эффективное использование транспортных средств. Эксплуатационная служба осуществляет контроль за работой подвижного состава, учет расхода ГСМ, учет показателей работы автомобилей. Существующая структура службы эксплуатации изображена на рисунке (см.рис.1).

Структура службы эксплуатации













Рис.1

Ранее принятая структура изображена на рисунке (см.рис.2).

Структура службы эксплуатации

















Рис.2

3. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПЕРЕВОЗОК

Расчет себестоимости перевозок осуществляется на основании действующего положения о составе затрат.
Пример расчета себестоимости для автомобиля КамАЗ 5410 на 21 декабря 1995 года приведен в таблице (см.табл.1).

Таблица 1
Себестоимость перевозок для автомобиля КамАЗ 5410
(пробег 280 тыс. км, q=14 т, P=3920 т-км)


Пример расчета себестоимости перевозок КамАЗ 5410 на 24 января 1996 года приведен в таблице (см.табл.2).

Таблица 2
Себестоимость перевозок для автомобиля КамАЗ 5410
(на 24.01.96г.)



Cебестоимость на 2 февраля 1996 года приведена в таблице (см.табл.3).

Таблица 3
Калькуляция себестоимости



Данные о доходах и расходах на январь-декабрь 1995 года приведен в таблице (см.табл.4).
Таблица 4
Доходы и расходы



На основании данных о себестоимости предприятие выводит тариф за пользование автомобилем. Тариф за пользование автомобилем на 2 мая 1995 года и на 1 октября 1995 года приведен в таблице (см.табл.5).

Таблица 5
Договорные цены за один час работы



Тариф образуется путем умножения “устаревшего” тарифа на коэффициент, который рассчитывается следующим образом:

K=2500/12=2083,

Tакже предприятие оказывает дополнительные услуги, стоимость которых на 1 октября 1995 года приведена в таблице (см.табл.6).

Таблица 6
Стоимость дополнительных услуг



Также в себестоимость включаются амортизационные отчисления на полное восстановление, которые берутся в размере 0,2% от восстановительной стоимости на 1000 км пробега.
Отчисления на социальное страхование берутся в размере 39% от общего фонда оплаты труда.
Автомобильные шины приобретаются на Омском шинном заводе по действующим ценам.
Общепроизводственные и общехозяйственные расходы берутся вместе и учитываются в статье “Общехозяйственные расходы”.
На предприятии создается ремонтный фонд, в который входят: затраты на запасные части, затраты на материалы и амортизационные отчисления на капитальный ремонт.



6








Обзор других работ по теории организации



Организационное поведение.

сколько ролей одновременно. Роли на работе, в семье, в обществе друзей, все они отличны одна от другой. Мы будем концентрировать наше внимание на рабочих ролях, то есть на ролях, напрямую связанных с нашим поведением на работе. Для этих ролей необходимо выделить несколько характеристик. Во-первых, рабочие роли неличностны. Они прилагаются к каждому, кто занимает конкретное положение. Во-вторых, они имеют отношение к поведению, связанному с выполнением задания (task behavior). Роль в организации - это набор ожидаемых поведенческих стереотипов, связанных с выполнением конкретной работы. В-третьих, рабочие роли может быть очень трудно совместить друг с другом. Проблема заключается в определении того, кто определяет, что от кого ожидается. Что мы считаем относится а нашей роли, что об этом думают другие и что это есть на самом деле, может значительно различаться. Это затрудняет определение того, что такое "настоящая" роль. Наконец, роли быстро выучиваются и могут оказывать значительное вли   Читать       

Организация торгово-технологического процесса по продаже непродовольственных товаров.

ющих дальнейшее ухудшение их, вызвать для участия в продолжении приемки и составления акта представителя поставщика. Сроки явки представителя такие же, как и по приемке товаров по количеству.
Если же представитель поставщика не явился, то проверка качества товара производится экспертом бюро товарных экспертиз, представителем инспекции по качеству, если на нее возложена эта обязанность. Результаты приемки оформляются актом.
Забракованные товары принимаются на временное хранение (под сохранную расписку) до решения поставщика об их дальнейшем использовании.
Акты о количественной и качественной приемке служат документами для предъявления претензий поставщику.
С момента поступления товара до момента продажи проходит определенное время, в течение которого товар хранится в магазине.

Хранение товаров.

В условиях магазина хранение имеет некоторые особенности: - кратковременность пребывания товара в магазинах, и следовательно, более быстрое обнов   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены