FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Сельское хозяйство

Просмотр реферата - Внесение минеральных удобрений

Внесение минеральных удобрений


Скачать реферат Внесение минеральных удобрений в zip архиве





Содержание:

Введение.
Машины для внесения удобрений
Подготовка агрегатов к работе
Подготовка тракторов.
Подготовка сцепок.
Подготовка автосамосвала ЗИЛ-ММЗ-555.
Предварительная регулировка сеялок и разбрасывателей.
Составление агрегатов.
Технологические схемы внесения удобрений
Подготовка полей
Работа агрегатов на загоне
Регулировка агрегатов на загоне.
Порядок работы агрегатов на загоне.

Введение.

Применение минеральных удобрений — важнейшее средство повышения урожайности сельскохозяйственных культур.
Технологический процесс поверхностного внесения минеральных удобрений включает погрузку удобрений из складов (вагонов) в транспортные средства, перевозку их к местам разбрасывания и внесение удобрений в почву.
Минеральные удобрения в основном представляют собой растворимые аммиачные, фосфорные или калийные соли.
Основной способ внесения минеральных удобрений, как и органических,— разбрасывание по поверхности поля и заделка в почву до посева.
Удобрения должны быть внесены в почву равномерно по всей площади поля. Для туковых сеялок допустимая неравномерность рассева удобрений лежит в пределах ±15%, а для разбрасывателей ±25%.
Огрехи между смежными проходами агрегатов не допускаются.

Машины для внесения удобрений

Все работы по внесению минеральных удобрений в почву выполняются комплексом машин, состоящим из погрузчиков, транспортных средств и машин для внесения удобрений.
Погрузочные и транспортные средства. Минеральные удобрения поступают в хозяйства в затаренном виде и россыпью.
Для погрузки незатаренных удобрений в транспортные средства из складов и вагонов применяются самоходные погрузчики МВС-ЗМ, ленточные конвейеры ЛТ-10 или ЛТ-6 и грейферные погрузчики ПМГ-0,2 (при условии хорошо вентилируемых складов). Погрузка незатаренных удобрений с открытых площадок проводится погрузчиками ПШ-0,4, р.ПГ-0,5Д, Э-153А, ПЭ-0,8 и Д-452.
Удобрения в мешках грузятся электропогрузчиками 4004А и ленточными транспортерами КЛП-400-5, ПКС-80. Технические характеристики погрузчиков и транспортеров приведены в таблице 1.
Таблица 1 Технические характеристики погрузчиков и транспортеров
Наименование и марка машины
Грузоподъемность, т
Производительность, т/ч
Электропогрузчик 4004А
Самоходный разгрузчик МВС-ЗМ (МВС-4)
Транспортер ПКС-80
Транспортер КЛП-400-б
Конвейер ЛТ-10
Конвейер ЛТ-6
0,75
12,0

20—30
80
40—45
50—60
40—50

Минеральные удобрения перевозят автосамосвалами (ГАЗ-53Б, ГАЗ-93Б, ЗИЛ-ММЗ-555), бортовыми машинами " (ГАЗ-51А, ГАЗ-52, ГАЗ-53А, ЗИЛ-130), тракторными прицепами, а также специализированными автомобильными загрузчиками (табл. 2).

Таблица 2 Технические характеристики автозагрузчиков

Наименование и марка машины
Грузоподъемность, т
Объем кузова, м3
Автомобиль-самосвал с предварительным
подъемом платформы, САЗ-3502
Загрузчик сеялок автомобильный ЗСА-40 Автозагрузчик сеялок АС-2УМ

3,5
3,0
2,0

4,40
3,25
3,3

Основными машинами для внесения минеральных удобрений в почву являются разбрасыватели РУМ-3, 1-РМГ-4, КСА-3, НРУ-0,5 и сеялки РТТ-4,2 (табл. 3).
Таблица 3 Технические характеристики машин для внесения минеральных удобрений
Показатели
Марка машины

РУМ-3
1 -РМГ-4
КСА-3
НРУ-0,5
РТТ-4,2
Емкость кузова (бункера), м3
Грузоподъемность, т
Ширина разбрасывания, м
Рабочая скорость движения, км/ч
Норма внесения, кг/га
Производительность, га/ч

2,6
3,0
8

До 10
100-6900
8—10

3,5
4,0
8

До 10
100-6000
12

3,2
4,0
6

10—20
100—6000
15

0,41
0,5
6

7—12
40-2000
6—12

0,7

4,2

До 10
50—1100
До 4,2

Минеральные удобрения вносят также с помощью самолетов АН-2(А) и Я К-12.
Комплектование агрегатов. Производительность и экономичность использования машин на внесении минеральных удобрений во многом зависят от правильного комплектования агрегатов и выбора режима их работы.
Сеялки РТТ-4,2 в зависимости от их количества агрегатируются с тракторами Т-40, «Беларусь» и гусеничными тракторами класса 30 кН.
Разбрасыватель НРУ-0,5 навешивается на тракторы Т-40 и «Беларусь». Прицепы-разбрасыватели РУМ-3 и 1-РМГ-4 агрегатируются с этими же тракторами. Разбрасыватель КСА-3 устанавливается на раму автосамосвала ЗИЛ-ММЗ-555.

Подготовка агрегатов к работе
Подготовка агрегатов для разбрасывания удобрений заключается в подготовке тракторов, сцепок, предварительной регулировке разбрасывателей и сеялок, составлении агрегатов. У КСА-3 в операции подготовки входят снятие самосвального кузова, установка разбрасывателя на раму автосамосвала и установка арочных колес (при необходимости).

Подготовка тракторов.
При подготовке тракторов для их агрегатирования с прицепом-разбрасывателем 1-РМГ-4 колею трактора устанавливают на 1800 мм, а на масляном баке с помощью специального штуцера закрепляют дренажный трубопровод.
При подготовке тракторов для работы с навесными машинами (НРУ-0,5) снимают поперечину прицепного устройства. Длину раскосов механизма навески устанавливают равной 515 мм и соединяют раскосы через прорези с продольными тягами.
Подготовка сцепок.
При подготовке сцепок следует разметить на них места крепления сеялок, начиная с середины. Для агрегата с четным количеством сеялок две внутренние сеялки крепят на расстоянии от середины, равном половине ширины захвата сеялки. При нечетном количестве сеялок среднюю присоединяют к середине сцепки, а остальные размещают на расстояния ширины захвата друг от друга.

Подготовка автосамосвала ЗИЛ-ММЗ-555.
Перед навеской разбрасывателя КСА-3 необходимо снять самосвальный кузов с автосамосвала и просверлить в соответствии с заводской инструкцией на лонжеронах надрамника дополнительно два отверстия 0 17 мм для крепления кузова разбрасывателя. Необходимо также подготовить гидросистему автосамосвала для соединения ее с гидросистемой КСА-3. Для этого в днище маслобака сливную пробку заменяют специальным штуцером, крышку маслофильтра заменяют на специальную, имеющую дополнительный штуцер, и на гидроподъемнике устанавливают круговой штуцер. После этого устанавливают кузов разбрасывателя на надрамник автомобиля и закрепляют. Гидросистему разбрасывателя присоединяют к гидросистеме автомобиля:
- нагнетательный трубопровод — к штуцеру на гидроподъемнике, сливную магистраль — к штуцеру на крышке маслофильтра и дренажную магистраль — к штуцеру в днище масляного бака.
Трубопроводы гидромотора разбрасывающего органа 1-РМГ-4 соединяют с гидросистемой трактора: нагнетательный трубопровод — с нагнетательной ступенью гидросистемы трактора, а сливной трубопровод — с дренажным трубопроводом, установленным на маслобаке трактора.

Предварительная регулировка сеялок и разбрасывателей.
Перед началом работы следует отрегулировать рабочие органы машин на площадке.
Для нормальной работы высевающих аппаратов туковых сеялок зазор между высевающими тарелками и дном тукового ящика, а также между высевающими тарелками и лопатками сбрасывателя должен составлять 1 —3 мм. Зазор регулируют передвижением кронштейнов крепления тарелок по вертикальным пазам, а также перемещением косынок по пазам боковых стенок сеялок.
Для нормального зацепления червяка с венцами высевающих тарелок зазор между винтом червяка и венцом тарелок не должен превышать 3—4 мм. Зазор регулируют, передвигая скобу крепления высевающих тарелок.
Чтобы обеспечить одинаковую подачу удобрений всеми высевающими тарелками, дозирующие заслонки при установке рычага регулировки на нулевое деление шкалы должны полностью прилегать к днищу тарелок. При необходимости положение заслонок регулируют, перемещая их в планках держателей. У разбрасывателей КСА-3, 1-РМГ-4, РУМ-3 перед началом работы регулируют натяжение транспортеров, цепей и ремней передач, положение редукторов. Натяжение транспортеров регулируют при помощи натяжных винтов (1-РМГ-4, КСА-3) или регулировочных болтов (РУМ-3). Планки и прутки транспортеров должны плотно прилегать к полу кузова. Провисание нижней ветви транспортера допускается до 20—30 мм.
У прицепов-разбрасывателей РУМ-3 соосность между валом редуктора и валами привода транспортера регулируют изменением положения редуктора прицепа за счет зазоров между болтами крепления его к раме или при помощи металлических прокладок Под лапами редуктора.
Натяжение цепей привода механизма подачи транспортера у разбрасывателей РУМ-3, 1-РМГ-4, КСА-3 регулируют натяжными звездочками. Провисание нижней ветви цепи не должно превышать 20 -30 мм. Натяжение цепей привода рабочих органов РУМ-3 регулируют натяжным винтом. Натяжение ремня привода левого центробежного диска разбрасывателя 1-РМГ-4 регулируют при помощи винтов на полушкивах дисков.
У КСА-3 при необходимости устанавливают арочные шины. В этом случае прижимной ролик вместе с блоком звездочек ставят с внешней стороны кронштейна.
Для внесения минеральных удобрений цепь привода транспортера у разбрасывателей КСА-3 и 1-РМГ-4 надо установить на большую звездочку контрпривода, чтобы получить меньшую скорость транспортера.

Составление агрегатов.
После навешивания на трактор туковой сеялки или разбрасывателя НРУ-0,5 регулируют горизонтальное положение высевающих тарелок и разбрасывающих дисков изменением длины центральной тяги. При этом разбрасыватель НРУ-0,5 поднимают так, чтобы разбрасывающие диски были на высоте 700—750 мм от поверхности земли.

Технологические схемы внесения удобрений

В зависимости от используемой техники и расстояния перевозки применяются следующие технологические схемы внесения минеральных удобрений: прямоточная, с перегрузкой и перевалочная.
Основной схемой внесения минеральных удобрений является схема с перегрузкой (рис. 1): погрузка удобрений погрузчиком со склада в автосамосвалы-перегрузчики САЗ-3502 или загрузчики сеялок ЗСА-40, АС-2УМ, транспортировка их на поле, перегрузка в сеялки или разбрасыватели и внесение их в почву последними.
Прямоточная схема работы (транспортировка и внесение осуществляются одним агрегатом) может быть рекомендована для внесения минеральных удобрений прицепами-разбрасывателями, если места хранения удобрений расположены вблизи полей.
При внесении удобрений разбрасывателем КСА-3 применение прямоточной схемы выгоднее (по сравнению с перевалочной схемой) даже с увеличением расстояния транспортировки до 20—30 км.


Рис. 1. Схема внесения минеральных удобрений с перегрузкой:
1 — механизированная погрузка удобрений в заправщик из склада; 2 — транспортировка удобрений на поле; 3, 5 — перегрузка удобрений из заправщика в туковые сеялки (разбрасыватели); 4, 6 — рассев (разбрасывание) удобрений на поле.

Если в хозяйствах отсутствуют машины ЗСА-40.САЗ-3502 или КСА-3 и расстояние транспортировки превышает 5 км, применяют перевалочную схему работы (рис. 2).


Рис. 2. Внесение минеральных удобрений по перевалочной схеме:
1,2 — погрузка удобрений в автомашину; 3 — транспортировка удобрений на поле; 4 — разгрузка удобрений и засыпка их в туковые сеялки; 5 — рассев удобрений на поле.


Подготовка полей
Подготовка полей зависит от используемых агрегатов, предполагаемых способов их движения и схемы организации работы.
При работе на поле нескольких агрегатов его разбивают на отдельные участки с учетом сменной выработки машин. На поле отмечают поворотные полосы, линию первого прохода агрегата и места заправки сеялок или разбрасывателей (при перевалочной схеме работы).
Основным способом движения агрегатов на внесении минеральных удобрений является челночный.
Ширина поворотных полос для челночного способа движения зависит от состава агрегата и приведена в таблице 4.

Таблица 4 Ширина поворотных полос для работы агрегатов на внесении минеральных удобрении

Cocтав агрегата
Коли-чество сель-хозма-шин в агрегате
Ширина поворотной полосы при челночном способе движения
марка трактора
марка сцепки
марка сельхозмашины

м
количество проходов
ДТ-75, Т-74 «Беларусь», Т-40А
«Беларусь», Т- 40А


«Беларусь», Т-40А

ДТ-25А
СП-15
С-11У
С-11У
(средняя секция)
РТТ-4,2
РТТ-4,2
РТТ-4,2


РУМ-3, 1-РМГ-4 КСА-3
НРУ-0,5
4
3
2


1
1
1
50
38
25
1

6
12
6
3
3
3


2
2
1

В случаях, когда повороты агрегата можно делать за пределами поля, поворотные полосы не отбивают.
На полях с малой длиной гона (до 250 м), а также при работе с широкозахватными агрегатами (3—5-сеялочными) применяется способ движения с перекрытием. Такой способ работы наиболее целесообразен, когда отсутствует возможность выезда за пределы поля, так как в этом случае ширина поворотной полосы сокращается примерно на Vs по сравнению с челночным способом.
При движении агрегатов способом с перекрытием поле разбивают на отдельные загоны. Ширина загона зависит от состава агрегата и может быть определена по таблице 5.
При перевалочной схеме работы определяют расположение мест заправки агрегатов вдоль поворотной полосы.
Расстояние между пунктами заправки определяют по
формуле:

где
Lp — запас рабочего хода агрегата, м;
L — длина тона, м;
Вр — ширина захвата агрегата, м;
т — количество рабочих проходов агрегата между очередными заправками. Значение т. следует принимать целым числом.
Таблица 5 Ширина загонов и поворотных полос при способе движения с перекрытием

Соcтав агрегата
Количество сеялок в агрегате
Ширина
загона,
м
Ширина
поворотной полосы, м
марка трактора
марка сцепки
марка сеялки



Т-74, ДТ-75,
ДТ-54А
«Беларусь», Т-40
СП-16 СП-15
С-11У
РТТ-4,2 РТТ-4,2 РТТ-4,2
5
4
3
176
136
101
42
34
25

Количество удобрений, которое должно быть завезено на каждый пункт, подсчитывают по формуле:

Н — норма внесения удобрений, кг/га.


Работа агрегатов на загоне

Регулировка агрегатов на загоне.
Перед началом работы на загоне машины устанавливают на норму внесения удобрений и при первых проходах агрегата проводят проверку правильности установки.
У сеялки РТТ-4,2 и разбрасывателя НРУ-0,5 переставляют блоки шестерен редуктора и устанавливают их на передаточное число в соответствии с заводским руководством.
Прицепы-разбрасыватели и КСА-3 регулируют на норму высева и равномерность разбрасывания удобрений.
Регулировка прицепа-разбрасывателя РУМ-3 на норму высева осуществляется изменением скорости движения транспортера и положения дозирующей заслонки. Для этого по таблице 16 приложения определяют значение радиуса кривошипа (подача транспортера) и положение дозирующей заслонки.
Требуемую величину радиуса кривошипа устанавливают вращением винта ползуна кулисы, а величину открытия дозирующей заслонки — перемещением рычага по отверстиям сектора.
Равномерность распределения удобрений по ширине разбрасывания устанавливают перемещением, тукоделителя по направляющим. Чтобы увеличить количество удобрений в средней части, тукоделитель перемещают вперед; чтобы увеличить количество удобрений по краям полосы, тукоделитель отодвигают назад. Если таким путем не удается достичь равномерного разбрасывания, следует повернуть внутренние стенки 3 по пазам 4 тукоделителя к центрам разбрасывающих дисков для увеличения количества удобрений по краям полосы и от центра — для увеличения их количества в средней части.
У разбрасывателей 1-РМГ-4 и КСА-3 норма внесения удобрений регулируется величиной щели дозирующего устройства.
Для получения равномерности рассева удобрений регулируют положение туконаправителей относительно центра разбрасывающих дисков, как было описано ранее.

Порядок работы агрегатов на загоне.
Работа агрегатов на загоне производится в соответствии с принятым способом движения.
Агрегат нужно вести прямолинейно с перекрытием предыдущего прохода и сохранением постоянного интервала между смежными проходами.
Скорость движения агрегатов с РУМ-3 и НРУ-0,5 должна быть постоянной и соответствовать той, при которой проводилась регулировка на норму высева. Маневрирование скоростями приводит к нарушению нормы внесения удобрений. Вал отбора мощности трактора на концах гона выключают и повороты выполняют вхолостую.
В процессе работы с разбрасывателями КСА-3 и 1-РМГ-4 следует стремиться к сохранению средних оборотов двигателя и достижению максимально возможной скорости движения. Транспортер включают в работу только при движении агрегата (автомобиля) вперед. В зависимости от длины гона и величины запаса рабочего хода агрегатов между заправками (Lp) возможны несколько вариантов работы агрегатов челночным способом. Когда длина гона небольшая, движение агрегатов осуществляется согласно схеме на рисунке 3. Если длина поля примерно равна запасу рабочего хода агрегата, его движение осуществляется по схеме, показанной на рисунке 4.
При способе работы «с перекрытием» агрегаты движутся согласно схеме, показанной на рисунке 5.

Рис. 3. Схема движения агрегата челночным способом на внесении минеральных удобрений (длина гона меньше запаса рабочего хода).



Рис. 4. Схема движения агрегата на внесении минеральных удобрений при длине гона, примерно равной запасу рабочего хода.



Рис. 5. Схема движения агрегата перекрытием на внесении минеральных удобрений.


Рис. 6. Схема движения агрегата на больших полях неправильной конфигурации при внесении минеральных удобрений.

На больших полях неправильной конфигурации возможны сочетания нескольких способов движения в зависимости от разбивки поля (рис. 6). Для высокопроизводительной работы агрегатов на внесении удобрений большое значение имеет правильная организация их загрузки. Для согласования работы заправщика и разбрасывателя (сеялки) следует учитывать время разбрасывания удобрений агрегатом.
Ориентировочно (без учета времени на повороты) время разбрасывания можно определить по формуле:

где g — грузоподъемность разбрасывателей (сеялок), кг;
Н — норма внесения, кг/га;
Вр — ширина захвата агрегата, м;
vр — рабочая скорость движения агрегата, км/ч.
По окончании рассева минеральных удобрений на основном поле обрабатывают поворотные полосы.






Обзор других работ по ботанике



Токсичность тяжелых металлов в с.х. растениях

ганизме циркулирует в ионизированном или молекулярно-дисперсном состоянии.
Благодаря способности к комплексообразованию металлы в тканях откладываются в виде комплексных соединений с белками, аминокислотами. Однако распределение их по большей части неравномерно, а в ряде случаев избирательно. Например, высокое содержание в почках ртути, таллия, урана, кадмия или бария; рубидия, лития в мышцах; преимущественное накопление в эритроцитах калия, рубидия, свинца, шестивалентного хрома, мышьяка, селена и некоторых других.
Прочность связей, степень сродства катионов металлов к функциональным химическим группировкам в организме, также может определять не только общую токсичность, но избирательность или специфичность действия. Это можно проследить на примере такой распространенной во всех тканях и вместе с тем такой биологически важной функциональной группе – сульфгидрильной. Так, специфическое повреждение почек такими металлами как, как ртуть или кадмий, объясняют высоким сродством   Читать       

Курсовая работа по химзащите растений

тся 14—16 сентября. Однако надо учесть, что заморозки могут начаться раньше, и, поэтому к уборке кукурузы на силос обычно приступают в конце августа – начале сентября.
В целом, для формирования растительной массы кукурузы и налива зерна тепла недостаточно, поэтому целесообразно выращивать ее только на силос и зеленый корм.

Таблица 1
Дата наступления основных фаз развития кукурузы (на силос)

посев
всходы
цветение метелок
цветение початков
молочно-восковое состояние
15.05
30.05
июль
на 3 - 8 дней позже, чем метелки
конец августа

ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕДНЫХ ОБЪЕКТОВ И МЕРЫ БОРЬБЫ

Сведения о вредителях кукурузы.
Шведские мухи – (Oscinella), род злаковых мух, вредители растений семейства мятликовых. Чаше встречаются два вида: овсяная шведская муха, обитающая главным образом на овсе, и ячменная шведская муха – на ячмене и пшенице. Оба вида мух могут повреждать озимую рожь и   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены