FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Музыка

Просмотр доклад - Black label society

Black label society


Скачать доклад Black label society в zip архиве





Black label society

Джеффри Филипп Вайландт (р. 14 января 1967) родился и провел свое детство в Нью-Джерси. С 14 лет он начал осваивать гитару, а в 18 уже играл в различных бандах. Начиная со своей бытности в одной из таких команд, "Zyris", Джеффри начал именовать себя Закари Вайландом. Группа исполняла как свой материал, так и каверы " Black Sabbath" и " Led zeppelin". Пока парень разминался таким образом, у Оззи Осборна возникла потребность в гитаристе. Каким-то образом Закку Вайлду удалось попасть к нему на прослушивание, а вскоре он узнал, что его берут в группу "Великого и Ужасного".

Дебют Закка состоялся на альбоме Осборна "No rest for the wicked", на котором он сумел показать настоящим мастером гитары. Вайлд сопровождал Оззи вплоть до 1993 года, участвуя во всех турах и сессиях. В 1994-м Закк вместе с группой "Pride & glory" записал альбом, представлявший собой смесь кантри, южного рока, блюза и хэви-метал. Эта команда собиралась сделать еще концертник, но вскоре распалась. В 1995-м Оззи вновь призвал Закка под свои знамена.

Однако Вайлд старался использовать каждую свободную минуту для написания и отработки своих песен. В результате в турне "Ozzmosis" вместо него поехал Джо Холмс, а сам Закк с помощью других музыкантов записал альбом "Book of shadows", а затем отправился на гастроли в Японию. В 1998 году Вайлд вместе с барабанщиком Филом Ондичем приступил к записи альбома "Sonic brew", вышедшего под вывеской "Black label society". Первый релиз пластинки появился в Японии и лишь спустя продолжительное время – в Штатах. Но что за группа из двух человек? Для гастрольной деятельности были рекрутированы гитарист Ник Катанезе и бывший басист "Pride & glory" Джей Ди.

В такой конфигурации команда начала свое турне с выступления в Токио и закончила появлением на европейском фестивале "Dynamo open air '99". Американские даты по какой-то причине были отменены, а "Black label society" тем временем переиздали свой альбом, добавив туда в виде бонуса композицию "No more tears 2000". Только после этого группа смогла порадовать своих соотечественников несколькими концертами.

Последующей зимой Закк и Фил готовили материал для второго лонгплея, "Stronger than death". Джей Ди тем временем отбыл, а его место занял Стив Гибб по прозвищу "S.O.B.", сын Барри Гибба из " Bee Gees". После выхода пластинки вновь состоялись американско-японские гастроли. Во время этого тура у Ондича раздуло щеку, и он, будучи не в состоянии играть из-за невыносимой боли вынужден был подмениться Крэйгом Нуненмачером. Когда Фил все-таки поправился, у него произошла стычка с Закком, и ударник хлопнул дверью. Таким образом Нуненмачер стал постоянным членом "Black label society". После выхода концертника "Alcohol fueled brewtality" команду покинул Стив Гибб, а его место занял бывший басист Оззи Осборна и " Alice in chains" Майк Инез. Правда он продержался недолго, поскольку был связан контрактом с другой группой. "Black label society" на концертах выручил другой "подельник" Оззи, Роб Траджилло.

В 2001 году Закк вновь помогал Осборну записывать альбом и даже предложил тому несколько своих песен, но тот от них отказался. Часть этих треков впоследствии вошла на очередной диск "Black label society" "1919 eternal". Ну а в 2003-м в свет вышел четвертый студийник "BLS", причем на одном из треков "погостил" сам Оззи.

Состав

Zakk Wylde - вокал, гитара

Nick Catanese - гитара

Mike Inez - бас

Craig Nunenmacher - ударные

Дискография

Sonic Brew - 1998

Stronger Than Death - 2000

Alcohol Fueled Brewtality - 2001

1919 Eternal - 2002

The Blessed Hellride - 2003

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://hardrockcafe.narod.ru/






Обзор других работ по музыке



ABBA

концерта в королевском Альберт-холле на 11 тысяч мест поступило 3,5 миллиона заявок). Значительную часть этого года группа провела в мировом турне, финальная часть которого (в Австралии) была отснята для фильма "АББА".

8 января 1980 квартет принял участие в благотворительной акции ЮНИСЕФ в Нью-Йорке и передал организации все доходы от своего сингла "Chiquitita". В сентябре 1979 концертом в Эдмонтоне (Канада) "ABBA" открыла свое первое американское турне.

Хотя Андерссон и Ульвеус сами записывали инструментальное сопровождение, в записях группы принимали участие многие местные музыканты. "ABBA" едва ли представляла собой нечто уникальное: вокальные аранжировки недалеко ушли от манеры поп-групп 1960-х годов, а тексты порой были слишком банальны. Но красивые мелодии и запоминающееся пение завоевывали все большую популярность. С зимы 1981-82 активность группы заметно пошла на спад. В декабре 1982 вышел последний записанный вместе сингл "Under Attack", а последним их хитом с   Читать       

Association

олучился и третий альбом, "Inside out", начатый с продюсером Джерри Йестером и законченный с Боунсом Хоу. На диске удачно сочетались попсовые, фолковые и хард-роковые элементы. Накануне выхода пластинки команда отыграла свой самый значительный концерт на открытии "Monterey International Pop Festival".

На своем четвертом альбоме, "Birthday", в отличие от предыдущих релизов "Ассоциация" утяжелила свой саунд, но такое решение оказалось запоздалым и пластинка особого успеха не имела. Не спасло ситуацию издание лейблом "Gratest hits" и возвращение блудного Александра. К 1970 году все хиты, выданные "The Association", остались в прошлом. Последним релизом на "Warner Bros" стал альбом "Stop Your Motor", достигший лишь 158-й позиции в чартах. Группу подобрала "Columbia Records", но вышедший на ней "Waterbeds in Trinidad" вообще оказался в самом конце второй сотни.

Последней каплей в серии неудач стала смерть Брайана Коула, скончавшегося 2 августа 1973 года из-за передозировки н   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены