FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Литература: зарубежная

Просмотр реферата - Гаргантюа и Пантагрюэль

Гаргантюа и Пантагрюэль


Скачать реферат Гаргантюа и Пантагрюэль в zip архиве





Роман “Гаргантюа и Пантагрюэль” является интересным образчиком так называемой “народной культуры”. В этом романе много нового и необычного для восприятия. Множество людей считают “Гаргантюа и Пантагрюэль” несколько пошлым, но они ошибаются. Все дело в том, что взгляды на мораль Рабле могут не совпадать с другими и в этом нет никакого несовершенства. Автор показывает в этом романе вполне обыденные ситуации, и в соответствии с этими ситуациями и выбран стиль произведения. Роман раскрывает нам глаза на то, что нравственные и моральные запреты очень хрупки. Критики недовольны этим произведением, но они отрывают его от времени, в котором он был написан, тогда все было иначе, и мы не вправе судить автора за его творение. Интересно, что запреты, которые критикипытаются наложить на человека, сковывают его нравственную свободу, что разрушает человеческую сущность. Желание узнать запретные темы - это не аморально, у каждого это заложено внутри самой природой. И к тому же, если это выражено простым народным языком, можно только поприветствовать начинания автора.

Вообще мораль - вещь относительная. Что высокоморально? Что аморально?
Люди отвечают на эти вопросы в соответствии со своими убеждениями. Но каждый имеет право на свою точку зрения, и никто не может ему навязывать чужую.





Обзор других работ по зарубежной литературе



Вертикальный контекст в новеллах Томаса Манна

XIX века в Германии. Большая популярность конного спорта говорит о значении кавалерии в военном деле того времени;

- «Иммерталь». Возможно, «значащая» фамилия, означающая «бессмертный»,

«вечный». Вводя этот антропоним, автор, вероятно, хочет подчеркнуть, что подобные самоуверенные, нагловатые, беспардонные люди будут существовать всегда;

- «Тонио Крегер» необычное сочетание имени и фамилии. Южное (возможно, итальянское) имя и типичная немецкая фамилия. Этот антропоним подчеркивает необычность, «странность» главного героя, его отличие от окружающих. Сюда же можно отнести: «Мой отец был человеком северного темперамента … моя мать, в жилах которой текла смешанная экзотическая кровь…» – это отрывок из письма Тонио Лизавете. Необычным сочетанием крови Т. Манн объясняет необычность Тонио. Это характерное для Т.

Манна «биологическое» объяснение явлений;

- Учитель танцев Франсуа Кнаак. Имя «Франсуа» и многочисленные французские фразы подчеркивают легкость, ма   Читать       

Гастфер

фер, и ранее читавший там лекции, в 1949 г. покинул ГНБ. Началась пора безраздельного служения Михаила Павловича благородному делу подготовки молодого поколения библиотекарей и библиографов.

К этому времени М. П. Гастфер не был новичком в педагогической деятельности. Еще в первые годы работы в ГНБ он преподавал на курсах работников технических библиотек при Центральном институте технико- экономической информации, на библиотечном факультете Института повышения квалификации инженерно-технических работников Наркомтяжпрома СССР, на библиотечных курсах при Государственной библиотеке СССР им. В. И. Ленина.

Преподавательскую деятельность в Московском государственном библиотечном институте Михаил Павлович начал еще в сентябре 1932 г. Этому учебному заведению было тогда два года. М. П. Гастфер вел курс технической библиографии. В то время он в основном представлял собой обзор текущих библиографических пособий, в большинстве иностранных. В 1932/33 учебном году в институте была орга   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены