FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты История

Просмотр реферата - Английская Революция середины 17 века

Английская Революция середины 17 века


Скачать реферат Английская Революция середины 17 века в zip архиве









Обзор других работ по истории



Анатомия в период упадка феодализма

кий и др. К.И.Щепин начал преподавание анатомии на русском языке вместо латинского и греческого, А.П.Протасов был первым русским академиком- анатомом, С.Г. Зыбелин изучал индивидуальные особенности строения человека, разделив людей по телослжению на четыре типа. Он развивал учение Ломоносова о единстве и целостности организма. В сочинении: Слово о причине внутреннего союза частей между собою..."
С.Г.Зыбелин критикует идеалистическую "Клеевую теорию" Галлера, обосновывая теорию взаимного притяжения частиц. Шеин перевел анатомическую терминологию на русский язык, создал атлас (1742) и перевел на русский язык учебник
Гейстера. Максимович-Амбодик создал первый русский словарь анатомической терминологии, был основоположником акушерства в России. В 1798 г. организуется Санкт-Петербургская медико-хирургическая академия (ныне Военно- медицинская академия имени С.М.Кирова). Первым заведующим кафедры анатомии и физиологии был проф. П.А.Загорский, создатель анатомической школы в
Росси   Читать       

Английская буржуазная революция и её роль в развитии парламентаризма

к и полностью архаизированная система права, до крайности запутанная и к тому же фиксированная на чужом народу языке – на латыни.

Однако, обманув ожидания широких демократических низов, парламент при этом не учёл одного – революция пробудила их от политической летаргии.

К лету 1646 г. сложились основные конституционные требования левеллеров. В документе, названном «Ремонстрация многих тысяч граждан», содержалась развёрнутая программа демократического этапа революции:

1. уничтожение власти короля и палаты лордов;

2. верховенство власти общин;

3. ответственность этой палаты перед своими избирателями – народом

Англии;

4. ежегодные выборы в парламент;

5. неограниченная свобода в парламент;

6. конституционные гарантии против злоупотребления государственной властью путём фиксирования «прирождённых» прав граждан, которые неотчуждаемы и абсолютны.

На этом этапе революции левеллеры выступили глашатаями республиканизма, основа   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены