FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Зоология

Просмотр реферата - Удод и баклан

Удод и баклан


Скачать реферат Удод и баклан в zip архиве





Удод.

Эта забавная птица с задранным хохолком и смешным длинным клювом является близким родственником птиц-носорогов. Называют её лесной петушок, или удод. Всего на нашей планете обитает около 20 видов удодов. Живут эти птицы в Центральной и Южной Европе, Сибири, Китае и Северной Африке. Они предпочитают местность, где тенистые рощи чередуются с обширными лугами. В
Южной Европе удоды обожают селиться в виноградниках, а в Африке их можно встретить буквально в каждом селении и даже большом городе. Сюда их привлекают мусорные свалки и навозные кучи.

Удоды достаточно трусливые птицы и ударяются в панику при виде кошки и собаки, но при этом совершенно не обращают внимания на людей и домашний скот. Удоды между собой очень часто ссорятся, и редко на одной территории уживаются две семейные пары.

Питаются удоды насекомыми, которых эта птица собирает на земле, а также при помощи своего длинного языка вытаскивает из нор и всяких щелей.
Особым лакомством для удодов являются мясные мухи и навозные жуки, но при случае он не откажется и от сверчков, бронзовок, гусениц и муравьиных яиц.

При гнездовании эти птицы выбирают дупла деревьев, но если дупла поблизости нет, строят свои гнёзда в трещинах скал или стен, если дело происходит в деревне или в городе. Самка откладывает от 4 до 7 яиц.
Новорождённые удоды очень прожорливы и при этом не умеют есть самостоятельно, по этому бедным родителям приходятся каждый кусок буквально заталкивать им в рот, иначе ненаглядные чада просто умрут с голоду.

Кстати, в период выращивания птенцов вокруг гнезда удода распространяется кошмарное зловоние. Происходит это из-за того, что родители никогда не убирают за детьми их нечистоты. К тому времени, когда молодые удоды начинают летать, всё гнездо буквально завалено ими. За такую нечистоплотность удодов иногда называют «вонючей птицей».

Баклан.

Так называют хитрую, умную и очень прожорливую морскую птицу. Они живут во всех частях света, но предпочтение отдают умеренным и жарким странам. Баклан – морская птица, но иногда её можно встретить и в озёрах и в реках, которые расположены недалёко от моря.

Эти птицы с трудом ходят по земле, но зато очень ловко лазают по деревьям, отлично летают и плавают. Под водой они умеют находиться подолгу, чем порой удивляют наблюдателей. Они умны, рассудительны и понятливы, но при всём этом весьма злопамятны и не прочь подраться с соперником.

Прожорливость их вошла в поговорку. Даже будучи сытым до отвала, баклан всё равно продолжает охотиться. Глотка их словно резиновая и позволяет заглатывать очень больших рыб. Баклан гнездятся большими колониями, в которых бывает сразу несколько тысяч птиц. Гнёзда они строя из толстых сучьев камыша. Птенцы вылупляются голыми, совершенно беспомощными и остаются в гнезде ещё долгое время.

Типичным представителем подсемейства бакланов является большой баклан.
Эта птица встречается во всей Европе, в Азии и Северной Америке, иногда она попадается в Африке. Этот баклан легко приручается, и китайцы даже использует его для рыбной ловли. На шею баклана надевают специальное кольцо, чтобы он не смог проглотить рыбы, после чего отпускают на охоту.
Баклан приносит рыбу и получает взамен немного корма. Если за бакланами ухаживать хорошо, то в неволе они даже начинают размножаться.






Обзор других работ по зоологии



Технологии в овцеводстве Восточной Сибири

ло, одного, но хорошо развитого, жизнеспособного ягнёнка.

В отличие от тонкорунного, грубошёрстный ягнёнок рождается с более длинным шёрстным покровом – 2.0-2.5 см, против 0.5-0.6 см и, обладая более активной системой терморегуляции, выживает при минусовых температурах.

Хорошо развитые материнские качества и достаточная молочность обуславливают высокую сохранность молодняка.

К осеннему периоду ягнята достигают 25-30 кг и сверхремонтный молодняк реализуется на мясо.

Живая масса баранов – 60-75 кг, маток – 45-55 кг, настриг грубой шерсти – 0.8-1.5 кг.

По сравнению с тонкорунной, затраты на кормление и содержание бурятской аборигенной грубошёрстной овцы, меньше в 8-9 раз.

Мелкие фермерские и личные хозяйства. Летнее пастбищное и зимнее стойловое содержание овец с использованием 40-50% заготовленных кормов при расходе на дну овцу 400-500 кг кормовых единиц в год. Возможно создание яловых отар и пасти их зимой.

В большинстве личных крестьянск   Читать       

Черный Аист

в глухой тайге по открытым берегам рек и озер, в начале отрогов горных хребтов,выходящих на береговые

Террасы. Гнезды устраивают на сломанных вершинах огромных кедров и лиственниц,иногда в недоступных скальных нишах. Диаметр гнезда до

1 –1,5 м. Строительным материалом служат сучья, ветки, глина,дерн.

Плоский лоток птицы выстилают мхом, сухой травой, перьями.
В кладке два-четыре яйца серовато-белого цвета. Насиживают их оба партнера в течение 32-40 дней.Чёрный аист питается мелкой рыбой, лягушками, головастиками,рачками-бокоплавами,жукми-водолюбами и другими челеностоногими.Отлёт происходит в сентябре семейными групами по три-пять особей.

Vitek(.Copyring( 1998-1999.All rights reserved.


   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены