FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Ветеринария

Просмотр реферата - Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus)

Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus)


Скачать реферат Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus) в zip архиве





ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ

[pic]

Кафедра ветеринарной хирургии сельскохозяйственных животных

Курсовая работа

Тема: «Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus)»

Выполнил:

Студент заочного факультета

6-го курса , I группы, шифр-94111

Алтухов М.А.

Проверил_________________

Омск 2001 г.

История болезни

Диагноз

Владелиц пациента и его адрес

Род, пол, возраст, масть, вес, порода животного

Поступила в клинику 20___ г по амб.
Журналу№_________
Выбыл
Ординатор_______________
Куратор_______________________

Анамнез
Результаты исследований
20___г

1. Общие состояние, температура __________пульс

_____________дыхание___________

2. Наружные покровы, слизистые оболочки, лимфоузлы

3. Система кровообращения

4. Система дыхания

5. Система пищеварения

6. Мочеполовая система

7. Нервная система

8. Результаты исследований

9. Лабораторные исследования крови, кала, мочи и др. Диагностические пробы, рентген пр. указывают даты исследований. Прилагаются рентгенограммы, электрокардиограммы и результаты анализов (на специальных бланках)


10. Первоначальный диагноз


11. Окончательный диагноз
|Дата|Тем|Пу|Ды|Течение болезни |Лечение |
| |пер|ль|ха| | |
| |ату|с |ни| | |
| |ра | |е | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |

Температурный листок

Род животного________________________ Диагноз

________________________________________________

199 г.
| | | | | |Б |Э|Нейтрофи|Л|
| | | | | | | |лы | |
| | | | | | | |М |Ю|П|С| |
|Норма |9,9-|5,0-| |4,5-|0-|0|0-|2|2|4|2|
| |12,9|7,5 | |12,0|2 | |1 |-|0|0|1|
| | | | | | | | |5|-|-|-|
| | | | | | | | | |3|6|6|
| | | | | | | | | |5|5|5|
|Обнару| | | | | | | | | | | |
|жено | | | | | | | | | | | |

Структурные особенности эритроцитов и лейкоцитов_______
____________________________________________________________________________
__________________________________
Бактерии и паразиты крови_______________________________
______________________________________________________СОЭ по методу_________________________________________
Резервная рН по________________________________________
Билирубин по__________________________________________
Дополнительные исследования____________________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________ «
»______________20__г.

Исследования мочи
Вид Животного________________Пол____________________Возраст____________
Масть________________________________Кличка_____________________________
Владелец________________________________________________________________
Диагноз_____________________________________________________________________
__________________________________

Физические свойства
Кол-во ________________________________________________
Цвет__________________________________________________
Прозрачность___________________________________________
Консистенция___________________________________________
Запах__________________________________________________
Удельный вес___________________________________________

Химические свойства
Реакция мочи___________________________________________
Белок__________________________________________________
Альбумины_____________________________________________
Глюкоза_______________________________________________
Кровяные пигменты_____________________________________
Билирубин_____________________________________________
Уробилин______________________________________________
Индикан_______________________________________________
Ацетон________________________________________________

Микроскопия осадка
Неорганизованные осадки________________________________
_______________________________________________________
Организованные осадки__________________________________

Дополнительные исследования

_______________________________________________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________

_____________
« »________________20___г.

Исследования кала
Вид Животного________________Пол____________________Возраст____________
Масть________________________________Кличка_____________________________
Владелец________________________________________________________________
Диагноз_____________________________________________________________________
__________________________________

Физические свойства
Кол-во ________________________________________________
Цвет__________________________________________________
Форма и консистенция____________________________________
Влажность______________________________________________
Запах__________________________________________________
Переваримость___________________________________________
Пат. Примеси____________________________________________

Химические свойства
Реакция кала___________________________________________
Белок__________________________________________________
Кровяные пигменты_____________________________________
Желчные пигменты_____________________________________

Микроскопические исследования
Кормовые остатки______________________________________
Неорганические составные части__________________________
Патологические примеси_________________________________
Яйца гельминтов________________________________________
Круглые гельминты_____________________________________
Ленточные гельминты___________________________________
Исследования на жир____________________________________

Дополнительные исследования

_______________________________________________________

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________

_____________
« »________________20___г.






Обзор других работ по ветеринарии



Созревание мяса

которые бывают в фазе автолиза. Автолиз при созревании мяса понижают в широком смысле слова и связывают его не только с распадом белков, но и с процессом распада любых составных частей клеток. В связи с этим процессы, происходящие в фазе собственного созревания, невозможно отделить или обособить от таковых при автолизе. Тем не менее в результате комплекса причин (действие протеолитических ферментов, резко кислая среда, продукты автолитического распада небелковых веществ и др.) происходит автолитический распад мышечных волокон на отдельные сегменты.

Созревание мяса совершается в течение 24—72 часов при температуре +4°.
Однако не всегда удастся выдерживать мясо при +4°. Иногда приходится хранить его в обычных условиях (не в остывочных) при температуре +6—8° и выше; при повышенной температуре процессы посмертного окоченения и разрешения мышц протекают быстрее. Скорость созревания мяса зависит также от вида и состояния здоровья убитого животного, его упитанности и возраста; но    Читать       

Субинволюция матки (Эта патология является наиболее распространенной из всех послеродовых заболеваний у коров)

388 |

101,2 | |

Цели и задачи исследования.

Ряд гинекологических заболеваний, развивающихся в результате субинволюции матки у коров, тормозят рост поголовья крупного рогатого скота и его продуктивность. Сервис-период удлиняется, не происходит своевременного осеменения, что является экономически невыгодным. Поэтому цель наших исследований:
. Установить наиболее частые причины заболевания коров субинволюцией матки;
. Найти эффективную схему лечения. В этой связи ставить задачи: а) изучить рацион коров; б) изучить режим содержания; в) изучить эффективность схем лечения больных.
. Найти эффективную схему профилактики.


6. Материал и методы исследования.

Материалом для исследования служили коровы черно-пестрой породы в возрасте от 3-х до 6-ти лет, принадлежащие хозяйству Иркутского совхоз- техникума.

При определении причин субинволюции матки у коров учитывались условия содержания и ухода за животными. Качество кормов исследовалось в лаб   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены