FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Административное право

Просмотр реферата - Административная ответственность за земельные правонарушения

Административная ответственность за земельные правонарушения


Скачать реферат Административная ответственность за земельные правонарушения в zip архиве





АННОТАЦИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ Вахриной С. О.

ТЕМА: «Административная ответственность за земельные правонарушения».

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: оценка правового обеспечения рационального использования и охраны.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

1) Раскрыть актуальность темы;

2) Проанализировать законодательные акты а так же научные публикации по теме исследования

3) Овладеть понятийным аппаратом;

4) Выявить основные земельные правонарушения, подлежащие административной ответственности.

Объект исследования – земельные правонарушения.

Предмет исследования – административная ответственность за земельные правонарушения.

В соответствии с поставленной целью и вытекающими задачами дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений.

Глава 1 «Земельные отношение и их административно-правовая охрана» включила основные понятия земельных отношений, а также рациональное использования и охраны земель. В главе раскрываются также особенности охраны сельскохозяйственных угодий.

Глава 2 «сущность административной ответственности» раскрывает понятие административной ответственности, основания , виды и меры административной ответственности, а также соотношение административной ответственности и административного принуждения.

В главе 3 «привлечение к административной ответственности за земельные правонарушения» главная роль отводится органам, осуществляющим контроль за использованием и охраной земель, а также основным его обязанностям по ведению необходимой процедуры при выявлении нарушений Земельного законодательства.






Обзор других работ по административному праву



Административная ответственность в сфере банкротства

лица о несостоятельности данного юридического лица или индивидуальным предпринимателем о своей несостоятельности, в том числе обращение этих лиц в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом при наличии у него возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме, - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или дисквалификацию на срок до трех лет.

2. Преднамеренное банкротство, то есть умышленное создание или увеличение неплатежеспособности юридического лица или индивидуального предпринимателя, - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

На мой взгляд, необходимо разобрать каждый состав по его составляющим: объект, объективная сторона, субъективная сторона, субъект.

Но прежде хотелось бы сказать о том, что отношения несостоятельности (банкротства) рег   Читать       

Административная ответственность за коррупционные деяния по законодательству Украины

ционное правонарушение налагается судом в пределах, установленных в санкциях статей 7—11 Закона «О борьбе с коррупцией»;
— при наложении взыскания учитываются характер совершённого правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность;
— при совершении лицом двух и более коррупционных правонарушений административное взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьёзное правонарушение из числа совершённых.
При этом могут применяться также иные виды дополнительной ответственности, предусмотренные санкциями этих норм (см. комментарий к статье 7 Закона);
— административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения коррупционного правонарушения, при длящемся правонарушении — двух месяцев со дня его обнаружения, а в случае отказа в возбуждении уголовного дела либо его прекращения, но при наличии в действиях нарушителя признаков коррупционного пра   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены