FABOX.RU                   
дипломы,курсовые,рефераты,контрольные,диссертации на заказ
Рефераты Наука и техника

Просмотр шпаргалки - Автоматические электронные компенсационные приборы

Автоматические электронные компенсационные приборы


Скачать шпаргалку Автоматические электронные компенсационные приборы в zip архиве





СУХТП

Лабораторная работа №1

Автоматические электронные компенсационные приборы

Принципиальная электрическая схема автоматического потенциометра:

ВП -вибропреобразователь -пред­назначен для преобразования постоян­ного тока разбаланса моста в перемен­ный, пригодный для питания реверсив­ного асинхронного двигателя компенса­тора РД.

Тр - трансформатор согласую­щий.

ЭУ - электронный усилитель – усиливает сигнал разбаланса по напря­жению и мощности до значе­ний, доста­точных для питания РД.

РД предназначен для перемеще­ния подвижного контакта переменного резистора RX, компенсирующего разбаланс моста.

ИПС - источник питания стабили­зированный - подает стабилизированное напряжение на мост.

С1 – фазосдвигающий конденсатор цепи питания РД.

X1 – разъем для подключения источника измеряемого напряжения.

Принципиальная схема переносного потенциометра ПП - 63:

П                                       Б                                 

 Rc                                Rрег

I

Rр                                                                         Rнэ   

а                в          с

II                      и             к  

-  Ux +

ИГ

НЭ +

 _

R                  III

E(t1,t0)

и                     к

    п

I - цепь рабочего тока, включающая сухой элемент Б. резистор для установки раб. тока Rрег, секционирован­ный реохорд Rc, реохорд Rp; II - измерительная цепь, состоящая из ист. термо-ЭДС - E(t1,t0), резисторов Rc, Rр и нуль- гальванометра НГ; III - цепь нормального элемента, служит для установки рабочего тока. Состоит из НЭ, ЭДС которого 1,0183 В, НГ и Rнэ.






Обзор других работ по науке и технике



Технология консервирования мяса

ного молока. Для улучшения вкуса добавляют репчатый обжаренный лук и экстракты пряностей (петрушка, сельдерей, лук). Для предотвращения расслаивания консервов при хранении используют крахмал.

Мясное сырье бланшируют, измельчают на волочке, перемешивают в вакуум-мешалке, обрабатывают на коллоидной мельнице или гомогенизаторе, подогревают до 75-80°С, фасуют в банки, укупоривают, стерилизуют и охлаждают.

Для детей 5-7 месяцев вырабатывают консервы гомогенизированные (Малыш, Геркулес, Малютка, Винни-Пух, Беззубка, Сказка, Неженка, Детское, Здоровье) с размером частиц от 0,15 до 0,2 миллиметров. Для детей 9-12 месяцев готовят консервы с крупноизмельченными частицами (1,5-3 миллиметра) (Язычок, Бутуз).

Мясорастительные консервы изготовляют из говядины, баранины, свинины с добавлением зернобобовых (горох, фасоль, бобы), макаронных изделий и риса. В состав мясорастительных консервов должно входить не менее 15% мяса и 3% жира.

Салорастительные консервы вырабатывают и   Читать       

Численная модель эволюции плавающих на сферической мантии и взаимодействующих континентов

гается равной нулю. Также принимается равной нулю температура на верхней свободной от континентов части мантии.

Вязкость мантии принята постоянной. Фазовые переходы в мантии не учитывались. Число Рэлея, характеризующее интенсивность мантийной конвекции, взято равным Ra=107. Температуропроводность континентов и мантии взята одинаковой 210-6m2 s-1. Толщины всех континентов приняты равными 250км.

В качестве начального состояния континенты были, примерно, равномерно распределены по поверхности мантии. Центры континентов имели координаты по широте q =36o, 90o и 154o, а по долготе j =0o, 90o, 180o и 270o. Континенты взяты в виде восьмиугольников. Но их форма неодинакова. Для простоты их размеры и форма были взяты из условия, что в начальный момент координаты их крайних угловых точек лежали ни линиях угловой координатной сетки по q и j с угловыми размерами по диаметру dq =36o и dj =40o, что соответствует диаметр   Читать

  
© 2000 — 2017, Все права защищены